Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-творожные булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • повидло1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мак1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • Тесто
  • творог жирный250г
  • сахар120г
  • тыквенное пюре300г
  • мука500г
  • дрожжи сухие10г
  • соль0.5ч. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • ванилин1г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки114.67г
    127.41% от дневной нормы
  • Жиры83.21г
    104.01% от дневной нормы
  • Углеводы645.15г
    215.05% от дневной нормы
  • Калории3806.25кКал
    158.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Пирогова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Пирогова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью, кардамоном и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавляем готовое тыквенное пюре (я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером), высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто. Муку советую не высыпать всю сразу, ведь ее точное количество зависит от влажности творога, пюре и размера яйца. Так что всыпьте сразу примерно 400 грамм, а потом будете подсыпать понемногу, до получения нужного результата. Если творог у вас нежирный, можете добавить дополнительно 40-50г размягченного сливочного масла. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два-три раза в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку (у меня сливовое повидло, если у вас повидло жидковато, можете добавить к нему немного крахмала, чтоб оно не убежало при выпекании), залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем смесью мака и сахара. Оставляем минут на 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились. Рекомендую попробовать горячие булочки с холодным молочком). Приятного аппетита!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    irinavelichk

    Наталья, хочу Вас поблагодарить за замечательный рецепт! Готовила булочки уже 2 раза! Тесто великолепное, нежное, а запах просто чудесный! 💐💐💐 Теперь вся семья просит такие булочки) Хотя они не большие любители тыквы! Она совершенно не чувствуется в тесте! Советую всем такой чудесный рецепт!

      • Фотография профиля
        jenia

        тесто жестковатое

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Наташечка, сногсшибательные булочки!!!😋 Тесто ароматнючее!!!! Тыквы еще залежи в морозилке, так что-буду печь!А главное-даже агрессивные нелюбители тыквы хомячили-только треск за ушами стоялpooh_lol

              • Фотография профиля
                Светлана

                Наташенька,вчера вечером приготовили с сестрой тыквенные булочки,очень приочень вкусные!!! Съели их за чаем вчера. Фото добавила,вот такие они у нас получились мягкие и ароматные,мы их потом аккуратно разделили! Спасибо за такой вкусный и доступный вариант,теперь знаю ,куда можно выгодно использовать тыковку!!!

                • Фотография профиля
                  Мария Пирогова

                  ммм) сейчас приготовила! какая вкуснота! !!! у меня честно сказать с дрожжевым тестом отношения сложные))) а это просто чудо! одно удовольствие работать! а мякиш! а аромат!😍и еще .. у меня дважды отправилось фото.. не знаю как исправить... Натали, Спасибо большое за такой душевный рецепт!💐

                  Оставить комментарий