
Тыквенно-творожные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- повидло1стакан
- яйца куриные1шт.
- мак1по вкусу
- сахар1по вкусу
- творог жирный250г
- сахар120г
- тыквенное пюре300г
- мука500г
- дрожжи сухие10г
- соль0.5ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- ванилин1г
- яйца куриные1шт.
Дополнительно
Тесто
Пищевая ценность
- Белки114.67г127.41% от дневной нормы
- Жиры83.21г104.01% от дневной нормы
- Углеводы645.15г215.05% от дневной нормы
- Калории3806.25кКал158.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью, кардамоном и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
- Шаг 1
В полученную смесь добавляем готовое тыквенное пюре (я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером), высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто. Муку советую не высыпать всю сразу, ведь ее точное количество зависит от влажности творога, пюре и размера яйца. Так что всыпьте сразу примерно 400 грамм, а потом будете подсыпать понемногу, до получения нужного результата. Если творог у вас нежирный, можете добавить дополнительно 40-50г размягченного сливочного масла. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два-три раза в объеме.
- Шаг 2
Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку (у меня сливовое повидло, если у вас повидло жидковато, можете добавить к нему немного крахмала, чтоб оно не убежало при выпекании), залепливаем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем смесью мака и сахара. Оставляем минут на 15.
- Шаг 3
Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 4
Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились. Рекомендую попробовать горячие булочки с холодным молочком). Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наталья, хочу Вас поблагодарить за замечательный рецепт! Готовила булочки уже 2 раза! Тесто великолепное, нежное, а запах просто чудесный! 💐💐💐 Теперь вся семья просит такие булочки) Хотя они не большие любители тыквы! Она совершенно не чувствуется в тесте! Советую всем такой чудесный рецепт!
тесто жестковатое
Наташечка, сногсшибательные булочки!!!😋 Тесто ароматнючее!!!! Тыквы еще залежи в морозилке, так что-буду печь!А главное-даже агрессивные нелюбители тыквы хомячили-только треск за ушами стоялpooh_lol
Наташенька,вчера вечером приготовили с сестрой тыквенные булочки,очень приочень вкусные!!! Съели их за чаем вчера. Фото добавила,вот такие они у нас получились мягкие и ароматные,мы их потом аккуратно разделили! Спасибо за такой вкусный и доступный вариант,теперь знаю ,куда можно выгодно использовать тыковку!!!
ммм) сейчас приготовила! какая вкуснота! !!! у меня честно сказать с дрожжевым тестом отношения сложные))) а это просто чудо! одно удовольствие работать! а мякиш! а аромат!😍и еще .. у меня дважды отправилось фото.. не знаю как исправить... Натали, Спасибо большое за такой душевный рецепт!💐