
Яблочный кисель с белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- сахар200г
- лимоны1шт.
- крахмал2ст. л.
- вино белое500мл
- вода2.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.37г7.08% от дневной нормы
- Жиры4.15г5.19% от дневной нормы
- Углеводы331.37г110.46% от дневной нормы
- Калории1804.12кКал75.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
- Шаг 1

Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
- Шаг 2

Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
- Шаг 3

Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Интересно даже стало,какой он на вкус,киселёк?))) 😇😋😇

ВАУ! "Пьяный" киселек! 😜 Такого я еще не пробовала! 😋

Оля,фото такое красивое,натуральное,интересный рецептик киселя😋😄🌺

Олечка, как интересно... кисель не очень люблю, но этим напитком заинтригована😍 уношу рецептик💗💐

ЯЯЯблочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋















