Фото рецепта
Фото блюда

Свинина, запеченная в горчице

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина5кг
  • бекон300г
  • лук-шалот12шт.
  • чеснок5шт.
  • вино белое сухое350мл
  • горчица дижонская250г
  • тмин0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки908.79г
    1009.77% от дневной нормы
  • Жиры1248.62г
    1560.77% от дневной нормы
  • Углеводы120.08г
    40.03% от дневной нормы
  • Калории15500.17кКал
    645.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dana Savelyeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, а затем смазать горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полоски бекона выложить на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепить бекон зубочистками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, уложить в него мясо, по бокам разложить луковицы и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на лук 100 мл вина и отправить противень в разогретую духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 10–15 минут, когда вино закипит, полить им мясо и убавить температуру до 210°С. Запекать мясо в течение часа, каждые 15–20 минут поливая выделившимся соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить свинину оставшимся белым вином, убавить температуру в духовке до 160°С и запекать до готовности, продолжая каждые 15–20 минут поливать образовавшимся соком.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий