
Свинина, запеченная в горчице
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина5кг
- бекон300г
- лук-шалот12шт.
- чеснок5шт.
- вино белое сухое350мл
- горчица дижонская250г
- тмин0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки908.79г1009.77% от дневной нормы
- Жиры1248.62г1560.77% от дневной нормы
- Углеводы120.08г40.03% от дневной нормы
- Калории15500.17кКал645.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, а затем смазать горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок.
- Шаг 2
Полоски бекона выложить на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепить бекон зубочистками.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить.
- Шаг 4
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, уложить в него мясо, по бокам разложить луковицы и чеснок.
- Шаг 5
Вылить на лук 100 мл вина и отправить противень в разогретую духовку.
- Шаг 6
Через 10–15 минут, когда вино закипит, полить им мясо и убавить температуру до 210°С. Запекать мясо в течение часа, каждые 15–20 минут поливая выделившимся соком.
- Шаг 7
Полить свинину оставшимся белым вином, убавить температуру в духовке до 160°С и запекать до готовности, продолжая каждые 15–20 минут поливать образовавшимся соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль