
Молочно-чесночный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гренки1по вкусу
- чеснок5зубчик
- молоко1л
- яйца куриные3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.51г59.46% от дневной нормы
- Жиры84.68г105.85% от дневной нормы
- Углеводы60.19г20.06% от дневной нормы
- Калории1218.56кКал50.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Большие зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 1
В это время в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Обжаренный чеснок добавить к молоку и довести смесь до кипения.
- Шаг 2
Хорошо взбить венчиком желтки с парой столовых ложек молока из кастрюли и, тщательно помешивая молоко, тонкой струйкой вылить их в суп.
- Шаг 3
Посолить, поперчить по вкусу (от себя я добавила веточку тимьяна) и готово!! Вернее почти... Так как для подачи нам понадобятся гренки.
- Шаг 4
Нарезаем хлеб длинными ломтиками, а можно и кубиками, как у меня в фотоотчете (готовила суп уже дважды), и поджариваем их на сковороде. Я просто подсушила без масла. Кстати, хлебушек картофельный с тыквенными семечками от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/68573-kartofelnyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami. Очень рекомендую!! Обалденный хлеб!
- Шаг 5
Подаем с гренками! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкусный супчик 😃
Вика, а сегодня я бы твоего супчика отведала)) я их большой поклонник) у меня назрел вопрос: желтки успевают как-то прогреться-провариться или нет?😊
Вика, а сегодня я бы твоего супчика отведала)) я их большой поклонник) у меня назрел вопрос: желтки успевают как-то прогреться-провариться или нет?😊
И для меня идея новая! 😍
Чесночное наслаждение 😋