Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молочно-чесночный суп

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • гренки1по вкусу
  • Основные
  • чеснок5зубчик
  • молоко1л
  • яйца куриные3шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.51г
    59.46% от дневной нормы
  • Жиры84.68г
    105.85% от дневной нормы
  • Углеводы60.19г
    20.06% от дневной нормы
  • Калории1218.56кКал
    50.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Большие зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Обжаренный чеснок добавить к молоку и довести смесь до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить венчиком желтки с парой столовых ложек молока из кастрюли и, тщательно помешивая молоко, тонкой струйкой вылить их в суп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить по вкусу (от себя я добавила веточку тимьяна) и готово!! Вернее почти... Так как для подачи нам понадобятся гренки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем хлеб длинными ломтиками, а можно и кубиками, как у меня в фотоотчете (готовила суп уже дважды), и поджариваем их на сковороде. Я просто подсушила без масла. Кстати, хлебушек картофельный с тыквенными семечками от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/68573-kartofelnyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami. Очень рекомендую!! Обалденный хлеб!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с гренками! Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Вкусный супчик 😃

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Вика, а сегодня я бы твоего супчика отведала)) я их большой поклонник) у меня назрел вопрос: желтки успевают как-то прогреться-провариться или нет?😊

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Вика, а сегодня я бы твоего супчика отведала)) я их большой поклонник) у меня назрел вопрос: желтки успевают как-то прогреться-провариться или нет?😊

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            И для меня идея новая! 😍

            • Фотография профиля
              vicky

              Чесночное наслаждение 😋

              Оставить комментарий