Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-тыквенный рулет с вешенками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофельное пюре300г
  • тыквенное пюре250г
  • яйца куриные1шт.
  • мука350г
  • соль1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • маргарин сливочный50г
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • Начинка
  • вешенки250г
  • лук репчатый1головка
  • сыр твердый50г

Пищевая ценность

  • Белки83.32г
    92.58% от дневной нормы
  • Жиры94.55г
    118.19% от дневной нормы
  • Углеводы327.99г
    109.33% от дневной нормы
  • Калории2487.6кКал
    103.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Вешенки моем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сухой сковороде до испарения жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тогда добавляем на сковороду растительное масло и мелко нарезанную крупную луковицу. Жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 2 см до краев. Сверху грибы посыпаем сыром. натертым на крупную терку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью бумаги иликоврика сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Смазываем рулет слегка взбитым яйцом. Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому рулету даем остыть на противне до теплого состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно дегустировать. Лично мне такие рулеты нравятся больше всего полностью остывшими)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Анастасия

    Натусь,пекла сегодня на воскресный завтрак твой рулет.Стараюсь по выходным с утра побаловать своих.😊 Шикарный,ну что тут скажешь!😋Пропёрло меня что-то на картофельное тесто.pooh_lolВчера на ужин готовила Анины картофельные заварные пирожки с начинкой,сегодня вот твой рулетик. Вкуснятина!!!!Мммммм.....Я обожаю сочетание грибы-картошка.Но пока ела его,представляла,что в начинке может быть и ветчинка,и копчёная курочка,и даже рыбка.Вобщем,если взять за базу рецепт теста,то можно разгуляться.....Йо-хо!!!pooh_lol А ещё вдвойне мне радостно,что в тесте присутствует тыква.Так что,накормила я ею сегодня своих нелюбителей этого овоща.....никто и не заподозрил подвоха.pooh_lol 😍😘

    • Фотография профиля
      Юлия

      шлю фотоотчет

      • Фотография профиля
        Юлия

        Натали, приготовила твой пирог, всем очень понравился😘 Помимо грибной начинки, сделала салями, ананас получилось пикантно😏 Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          отличный и полезный рецепт!!! и тыковка и вешенки одни витамины. 😃😋😋😋 А цвет чтобы настроение поднимать пасмурной осенью. 😃

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Очень красивый и вкусный рулет!

                Оставить комментарий