Фото рецепта
Фото блюда

Картофель фри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1000г
  • оливковое масло400мл
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.01г
    22.23% от дневной нормы
  • Жиры403.21г
    504.01% от дневной нормы
  • Углеводы181.01г
    60.34% от дневной нормы
  • Калории4392.0кКал
    183.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лучше взять крупный картофель ( у меня - сорт «Шерри»), выращенный с любовью в Тверской области.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть, очистить. Положить в холодную воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину вдоль на две одинаковые половинки, положить на доску срезом вниз, сделать еще срез параллельно нижнему, потом порезать брусочками вдоль толщиной 1 см. Важно, чтобы брусочки были примерно одинакового размера. Положить в холодную воду минут на 40. Это делается для того, чтобы избавить картофель от излишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вместо оливкового можно взять рапсовое, хлопковое или масло из виноградных косточек. Нагреть масло для фритюра (примерно до 140 градусов) в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нём картофель на среднем огне 3 минуты. Будьте аккуратны и внимательны при работе с фритюром! Картофель не должен покрываться коркой, а лишь запекаться внутри. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, выложить на полотенце, промокнуть. После этого шага картофель можно заморозить и приготовить позднее. Я это делать не буду, а продолжу обработку картофеля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры (примерно 180°), снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, одновременно он будет допекаться и внутри. Вынуть шумовкой ( помните, что снятый со сковороды картофель продолжает готовиться внутри еще некоторое время). Выложить на полотенце, промокнуть, посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу, сопроводив кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    Леночка, картошечка очень аппетитная) тонкости приготовления интересные, залог успеха)😍🌺

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      О-о-о! Как вкусно! 😋 Я - большой любитель картофеля, но крайне редко даже жаренную картошку ем! 😕 Да, вот если ОЧЕНЬ себя порадовать захочется - эта картошечка для меня! 😇

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Отличный рецепт...с тонкостями в приготовлении👌иногда можно себя побаловать😃💖

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Такой кулечек соблазнительный)))pooh_lol вкусноооооооооо😍😘

          • Фотография профиля
            Т

            Вкуснятина))) 😄😋🌺

            Оставить комментарий