
Пирог из фило с бананами и инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило2пласт
- бананы2шт.
- лимоны1шт.
- инжир сушеный2шт.
- сливочное масло80г
- сливки200мл
- сахар коричневый1ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.6г19.56% от дневной нормы
- Жиры120.93г151.16% от дневной нормы
- Углеводы163.97г54.66% от дневной нормы
- Калории1877.52кКал78.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 3
Лист фило выложить на противень, смазать половину сливочным маслом, сложить пополам и смазать сверху. Так же поступить со вторым листом, положив его на первый (немного растопленного масла оставить).
- Шаг 4
Бананы почистить и нарезать кружками.
- Шаг 5
Инжир нарезать полосками.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Бананы и инжир выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой лимона и сахаром.
- Шаг 8
Полить пирог оставшимся растопленным маслом и посыпать корицей.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
- Шаг 10
Сливки взбить в воздушную массу и подавать с пирогом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль