
Теплый салат с кускусом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус120г
- бульон200мл
- кукуруза100г
- оливки15шт.
- лимоны1шт.
- перец красный1шт.
- чеснок1зубчик
- лук зеленый4стебель
- петрушка1пучок
- оливковое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.96г15.51% от дневной нормы
- Жиры76.15г95.19% от дневной нормы
- Углеводы54.18г18.06% от дневной нормы
- Калории995.6кКал41.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец и чеснок мелко рубим. Зеленый лук режем произвольно (у меня в этот раз было без него).
- Шаг 1
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем перец до мягкости. У меня кукуруза была свежая, поэтому я ее добавила вместе с перцем. Добавляем чеснок и готовим еще пару минут.
- Шаг 2
Добавляем кускус и готовим, помешивая, еще минуты 2. Добавляем лук, перемешиваем и заливаем горячим бульоном или кипятком (у меня был кипяток). Накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут (точное время указано на упаковке с кускусом). За это время несколько раз перемешиваем, чтобы кускус не слипался.
- Шаг 3
Рубим оливки и петрушку. Трем цедру лимона.
- Шаг 4
Готовый кускус заправляем оставшимся оливковым маслом (или добавляйте его по вкусу, я иногда кладу совсем немного сливочного, хотя это и не самый диетический вариант), лимонной цедрой, 1 ст.л. лимонного сока (можно и больше, добавляем по вкусу), солью и перцем. Добавляем кукурузу (если она консервированная, то сок сливаем), оливки и петрушку. Перемешиваем.
- Шаг 5
И подаем салат теплым. Сюда хорошо подойдет козий сыр, брынза или фета. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль