Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Быстрая капуста в маринаде

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста краснокочанная800г
  • морковь крупная1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок4зубчик
  • Маринад
  • растительное масло100мл
  • вода100мл
  • соль1ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • яблочный уксус3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11.5г
    12.78% от дневной нормы
  • Жиры100.22г
    125.28% от дневной нормы
  • Углеводы162.94г
    54.31% от дневной нормы
  • Калории1511.59кКал
    62.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...На 1 кг капусты идёт 5 ст.л. уксуса, у меня капусты меньше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот она красавица! Шинкуем тонко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец (брать мясистый!) нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь крупно натереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мельчим и всё отправляем к капустке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Солим по вкусу и помнём рукой весь состав.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад: нагреваем всё, кроме соли (соль уже в капусте!) и мешаем на огне, пока сахар не растворится. Я воду в осеннюю капусту НЕ добавляю (в капусте и так много сока!), а вот весной можно сделать побольше маринада, чтобы было сочнее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем горячий маринад в помятую капусту, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в банку, прижимаем ложкой и отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А если честно, то капусту сразу можно кушать, так что экспресс-салат для гостей и родных готов! Капуста съедается за 3 дня, но и хранится в холодильнике тоже хорошо!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Такой салатик отлично подойдёт к очень вкусной печени от Надежды: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69331-kurinaya-pechen-v-aromatnom-souse

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ксения

    Татьяна, капуста замечательная получилась! Мы с мужем сразу лопать стали!!! Спасибо, буду еще делать!!!😘

    • Фотография профиля
      nati_nati

      Татьяна, а ещё вы очень здорово сделали, дав ссылку на печёнку, которая подходит к этой капустке. Спасибо вам огромное за это, потому что та печёнка нереально вкусная и прекрасно сочетается с этой маринованной капустой 🌷

      • Фотография профиля
        nati_nati

        Капустка получилась очень вкусная, маринад конечно большое значение играет. Но соли я в следующий раз положу больше, так как соли не хватает, сахарная очень получиась

        • Фотография профиля
          Танюшик

          Какая вкуснота!!! Только что приготовила - сразу ушла половина. Вторая половина дожидается своего звездного часа завтра. В следующий раз буду готовить двойную порцию.🌷

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Танюшка, я с отчетом)))) Сегодня полдня только этой вкусняшкой питалась))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Очень вкусно))) А похрустеть я капусткой люблю))))) На очереди шампиньоны) 😍😘 Спасибо за рецепт)))🌹

            Оставить комментарий