
Восточный рисовый салат с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- креветки очищенные в рассоле2ст. л.
- арахис соленый1горсть
- кинза свежая1шт.
- базилик свежий1шт.
- лук зеленый1стебель
- кокосовое молоко100мл
- винный уксус белый2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.65г47.39% от дневной нормы
- Жиры64.4г80.50% от дневной нормы
- Углеводы195.99г65.33% от дневной нормы
- Калории1546.35кКал64.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
В готовый рис влить кокосовое молоко и оливковое масло, перемешать.
- Шаг 2
Добавить уксус, посолить, посыпать хлопьями чили и все перемешать.
- Шаг 3
Зеленый лук нарезать наискосок.
- Шаг 4
Креветки и зеленый лук добавить к рису, все перемешать.
- Шаг 5
Кинзу и базилик порвать руками, добавить в салат, еще раз перемешать.
- Шаг 6
Арахис слегка измельчить в ступке и посыпать салат.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама