Фото рецепта
Фото блюда

Восточный рисовый салат с креветками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • креветки очищенные в рассоле2ст. л.
  • арахис соленый1горсть
  • кинза свежая1шт.
  • базилик свежий1шт.
  • лук зеленый1стебель
  • кокосовое молоко100мл
  • винный уксус белый2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.65г
    47.39% от дневной нормы
  • Жиры64.4г
    80.50% от дневной нормы
  • Углеводы195.99г
    65.33% от дневной нормы
  • Калории1546.35кКал
    64.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В готовый рис влить кокосовое молоко и оливковое масло, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить уксус, посолить, посыпать хлопьями чили и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать наискосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Креветки и зеленый лук добавить к рису, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и базилик порвать руками, добавить в салат, еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Арахис слегка измельчить в ступке и посыпать салат.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    rusek

    Невкусно. Креветки из рассола никому не понравились.

      Оставить комментарий