
Фарфалле с индейкой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-бабочки (farfalle)300г
- индейка филе300г
- шампиньоны150г
- сливки 20%250г
- вино белое сухое150мл
- тимьян2щепотка
- чеснок2зубчик
- зелень4щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.7г115.22% от дневной нормы
- Жиры58.28г72.85% от дневной нормы
- Углеводы236.7г78.90% от дневной нормы
- Калории1995.88кКал83.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Индейку (в моем случае курица) порезать не большими кусочками и обжарить на сковороде в оливковом масле со всех сторон.
- Шаг 1
Затем добавить грибы,вино,соль и перец по вкусу-тушить все на маленьком огне не накрывая крышкой,пока половина жидкости не испарится.
- Шаг 2
Добавить сливки(250мл),тимьян и мелко порезанный чеснок.Накрыть крышкой и тушить так же на маленьком огне 10-15 минут,иногда аккуратно помешивая.
- Шаг 3
Тем временем отварить фарфалле (аль денте,т.е. не разваливать их)с добавлением соли.Слить воду,вернуть пасту обратно в кастрюлю,сбрызнуть оливковым маслом,чтоб она не слиплась.
- Шаг 4
Готовый соус снять с огня. Подавать пасту,выложив на тарелки,сверху индейку с шампиньонами,полить всё соусом,присыпать сыром(чеддер,пармезан) и зеленью. Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль