Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные лепешки с начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто для лепешек
  • тыквенное пюре1стакан
  • мука350г
  • Начинка
  • творог200г
  • сыр плавленый100г
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.99г
    105.54% от дневной нормы
  • Жиры55.56г
    69.45% от дневной нормы
  • Углеводы299.13г
    99.71% от дневной нормы
  • Калории2074.89кКал
    86.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если использовать уже готовое тыквенное пюре, то времени уйдет гораздо меньше. Нам понадобится 250 мл пюре, сколько это сырой тыквы сказать точно не могу(где-то 350-400 г), так как взяла 500 грамм овоща, из которых получилось больше нужного количества. Оставшееся пюре ушло в другое блюдо)))) Нарезаем тыкву, кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и тушим до мягкости минут 15-20. Жидкость сливаем, а тыкву протираем. Пюре готово.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В пюре постепенно вводим муку до мягкого, но упругого и нелипнущего к рукам теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня ушло примерно 350 г муки. Тесто накрываем пленкой и оставляем в сторонке, пока готовим начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем пачку творога (у меня был обезжиренный), плавленый сыр, давленный чеснок и рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 8 частей (можно больше или меньше, сориентируйтесь сами).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в лепешку, на центр кладем начинку…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем края…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем швом вниз и раскатываем до желаемого размера. Я делала не очень тонкие, размером чуть больше ладони.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности примерно по 2-3 минутки (зависит от размера). Можно жарить на масле, можно и на сухой сковороде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сухой лепешки раздуваются))) На масле подрумянятся как беляши или чебуречки)). Если жарили на масле выложить готовые на салфетку..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать!!!! Мне и в холодном виде лепешки очень понравились!! Приятного аппетита!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Класс!😍😍

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      красота!!! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Яна

        Лепешки это всегда вкусно 😊😘

        • Фотография профиля
          Людмила

          Как интересно и просто! 😀 Заинтересовало тесто, обязательно попробую приготовить!🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            😋😋😋

            Оставить комментарий