Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Хрустальный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Мусс с розой и шампанским
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • сливки 33–35%160г
  • шоколад белый50г
  • шампанское50г
  • желатин12г
  • розы2горсть
  • Хрустящий слой
  • шоколад белый100г
  • кукурузные хлопья20г
  • розовые бутоны сушеные15г
  • Желе из шампанского
  • шампанское250мл
  • розовая вода250мл
  • сахар5ст. л.
  • желе для торта2упаковка
  • Клубничный крем-мусс
  • клубничное пюре150г
  • сахар30г
  • желатин7г
  • сливки 33–35%150г
  • Бисквит
  • мука80г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар115г
  • разрыхлитель4г
  • кипяток2ст. л.
  • растительное масло1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.65г
    89.61% от дневной нормы
  • Жиры202.45г
    253.06% от дневной нормы
  • Углеводы744.26г
    248.09% от дневной нормы
  • Калории5316.76кКал
    221.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ароматизируем сливки. Ароматную розу помыть, разобрать на лепестки и высушить. В чашку налить сливки, добавить лепестки розы и перемешать. Чашку закрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Форму 21 выстелить пергаментом. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (до бела). На яичную массу аккуратно просеить муку с разрыхлителем и взбить тесто. Добавить растительное масло и взбить, потом добавить кипяток и еще раз взбить. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (до сухой зубочистке). Дать немного остыть в форме и полностью охладить на решетке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем-мусс. Клубнику разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито. В итоге у нас должно получится 150 г клубничного пюре. Замочить желатин. К клубничному пюре добавить сахар, по желанию лимонный сок и варить до растворения сахара, на маленьком огне. Снять с огня и ввести желатин, перемешать до его растворения. Взбить сливки. Взбитые сливки ввести в остывшую клубничную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кольцо (диаметр 18 см) выстелить пищевой пленкой и выложить в него крем-мусс. Поставить в морозилку минимум на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящий слой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К растопленному шоколаду добавить кукурузные хлопья и сушенные лепестки роз. Перемешать и выложить на пергамент, на котором начерчен круг диаметром 18. С бисквита срезать верхний слой и вырезать круг из бисквита диаметром 18. Рекомендую обрезать край, получается нежнее. На вырезанный бисквит положить хрустящий слой и отправить в морозилку на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мусс с розой и шампанским. Яйца разделить на желтки и белки. Сначала приготовить кремю. Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром (50г) и шампанским. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая варим пока масса не посветлеет и загустеет. Снять с огня, добавить распущенный желатин и мешать пока не растворится желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад, немного охладить и добавить в кремю. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки достать из холодильника и процедить. У меня сливки после холодильника не хотели процеживаться, поэтому я их немного прогрела, процедила и отправила обратно в холодильник. Холодные сливки лучше взбиваются.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к итальянской меренге. В кастрюльку положить сахар (150г), добавить воду (3 ст.л.) и сварить сироп. Сироп довести до температуры 118 градусов. Яичные белки взбить до мягких пиков и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры (минут 10). Масса увеличится в 2-3 раза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить ароматные сливки до устойчивых пиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые сливки в несколько приемов ввести в кремю. Потом в несколько приемов аккуратно ввести итальянскую меренгу. Мусс с розой и шампанским готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Для формы я использовала салатницу диаметром 20 и высотой 9. Форму выстелить плотной пленкой (у меня здесь ошибка) и заполнить на 2/3 муссом из шампанского. Вынуть из морозилки крем-мусс, положить по центру формы и вдавить в мусс. Аккуратно выложить оставшийся мусс и накрыть его бисквитом с хрустящим слоем. Хрустящим слоем на крем-мусс. Вдавливаем бисквит, до тех пор пока края не заполнятся муссом. Ставим в холодильник пока мусс не застынет (на ночь).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желе из шампанского. В кастрюльке смешать розовую воду, шампанское, сахар (количество сахара на ваш вкус). К смеси добавить желе для торта хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую смесь вылить на противень, главное чтобы он был прямой. Противень у меня размером 37х38. Когда желе остынет поставить его на 5 минут в холодильник. Разрезать желе на прямоугольники 1,5х3.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем торт из формы. И начинаем украшать наш торт снизу вверх.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов. Его можно украсить засахаренной розой или засахаренными лепестками роз.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного праздника!!!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Анечка,поздравляю с РД!!!! 😘😘😘💖💖💖💐💐💐

    • Фотография профиля

      Аня, я целый день пялюсь на это фото на главной странице и только сейчас сообразила, что можно бы и поздравить человека! pooh_lol И с датой и с Рецептом Дня! 💐 Не могу про торт ничего сказать - не гурман, но фото - блеск! Очень передает и настроение, и торжественность случая. 😇 Молодец, сразу чувствуется в рецепте душа... Мои поздравления! 💐💐💐

      • Фотография профиля
        Nina

        Anyut, propustila ya tvoy blesyashiy tort😕😕😕😕😕 On zamechatelniy, zabirayu, i s RD💐😘😘😘😘😘

        • Фотография профиля
          irushka78

          Аня,поздравляю вас!!!Торт...сплошное великолепие!!!😘💗🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Апрель

            Поздравляю с РД Анечка!!!💖💗💐

            Оставить комментарий