
Торт "Хрустальный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- сливки 33–35%160г
- шоколад белый50г
- шампанское50г
- желатин12г
- розы2горсть
- шоколад белый100г
- кукурузные хлопья20г
- розовые бутоны сушеные15г
- шампанское250мл
- розовая вода250мл
- сахар5ст. л.
- желе для торта2упаковка
- клубничное пюре150г
- сахар30г
- желатин7г
- сливки 33–35%150г
- мука80г
- яйца куриные2шт.
- сахар115г
- разрыхлитель4г
- кипяток2ст. л.
- растительное масло1.5ст. л.
Мусс с розой и шампанским
Хрустящий слой
Желе из шампанского
Клубничный крем-мусс
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки80.65г89.61% от дневной нормы
- Жиры202.45г253.06% от дневной нормы
- Углеводы744.26г248.09% от дневной нормы
- Калории5316.76кКал221.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ароматизируем сливки. Ароматную розу помыть, разобрать на лепестки и высушить. В чашку налить сливки, добавить лепестки розы и перемешать. Чашку закрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 1
Бисквит. Форму 21 выстелить пергаментом. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (до бела). На яичную массу аккуратно просеить муку с разрыхлителем и взбить тесто. Добавить растительное масло и взбить, потом добавить кипяток и еще раз взбить. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (до сухой зубочистке). Дать немного остыть в форме и полностью охладить на решетке.
- Шаг 2
Крем-мусс. Клубнику разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито. В итоге у нас должно получится 150 г клубничного пюре. Замочить желатин. К клубничному пюре добавить сахар, по желанию лимонный сок и варить до растворения сахара, на маленьком огне. Снять с огня и ввести желатин, перемешать до его растворения. Взбить сливки. Взбитые сливки ввести в остывшую клубничную массу.
- Шаг 3
Кольцо (диаметр 18 см) выстелить пищевой пленкой и выложить в него крем-мусс. Поставить в морозилку минимум на час.
- Шаг 4
Хрустящий слой. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 5
К растопленному шоколаду добавить кукурузные хлопья и сушенные лепестки роз. Перемешать и выложить на пергамент, на котором начерчен круг диаметром 18. С бисквита срезать верхний слой и вырезать круг из бисквита диаметром 18. Рекомендую обрезать край, получается нежнее. На вырезанный бисквит положить хрустящий слой и отправить в морозилку на час.
- Шаг 6
Мусс с розой и шампанским. Яйца разделить на желтки и белки. Сначала приготовить кремю. Замочить желатин. Желтки смешать с сахаром (50г) и шампанским. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая варим пока масса не посветлеет и загустеет. Снять с огня, добавить распущенный желатин и мешать пока не растворится желатин.
- Шаг 7
Растопить шоколад, немного охладить и добавить в кремю. Перемешать.
- Шаг 8
Сливки достать из холодильника и процедить. У меня сливки после холодильника не хотели процеживаться, поэтому я их немного прогрела, процедила и отправила обратно в холодильник. Холодные сливки лучше взбиваются.
- Шаг 9
Переходим к итальянской меренге. В кастрюльку положить сахар (150г), добавить воду (3 ст.л.) и сварить сироп. Сироп довести до температуры 118 градусов. Яичные белки взбить до мягких пиков и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры (минут 10). Масса увеличится в 2-3 раза.
- Шаг 10
Взбить ароматные сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 11
Взбитые сливки в несколько приемов ввести в кремю. Потом в несколько приемов аккуратно ввести итальянскую меренгу. Мусс с розой и шампанским готов.
- Шаг 12
Сборка. Для формы я использовала салатницу диаметром 20 и высотой 9. Форму выстелить плотной пленкой (у меня здесь ошибка) и заполнить на 2/3 муссом из шампанского. Вынуть из морозилки крем-мусс, положить по центру формы и вдавить в мусс. Аккуратно выложить оставшийся мусс и накрыть его бисквитом с хрустящим слоем. Хрустящим слоем на крем-мусс. Вдавливаем бисквит, до тех пор пока края не заполнятся муссом. Ставим в холодильник пока мусс не застынет (на ночь).
- Шаг 13
Желе из шампанского. В кастрюльке смешать розовую воду, шампанское, сахар (количество сахара на ваш вкус). К смеси добавить желе для торта хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую смесь вылить на противень, главное чтобы он был прямой. Противень у меня размером 37х38. Когда желе остынет поставить его на 5 минут в холодильник. Разрезать желе на прямоугольники 1,5х3.
- Шаг 14
Достаем торт из формы. И начинаем украшать наш торт снизу вверх.
- Шаг 15
Торт готов. Его можно украсить засахаренной розой или засахаренными лепестками роз.
- Шаг 16
Приятного праздника!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Анечка,поздравляю с РД!!!! 😘😘😘💖💖💖💐💐💐
Аня, я целый день пялюсь на это фото на главной странице и только сейчас сообразила, что можно бы и поздравить человека! pooh_lol И с датой и с Рецептом Дня! 💐 Не могу про торт ничего сказать - не гурман, но фото - блеск! Очень передает и настроение, и торжественность случая. 😇 Молодец, сразу чувствуется в рецепте душа... Мои поздравления! 💐💐💐
Anyut, propustila ya tvoy blesyashiy tort😕😕😕😕😕 On zamechatelniy, zabirayu, i s RD💐😘😘😘😘😘
Аня,поздравляю вас!!!Торт...сплошное великолепие!!!😘💗🌸🌸🌸
Поздравляю с РД Анечка!!!💖💗💐