
Курица, запеченная с тыквой и виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки800г
- тыква400ст. л.
- виноград без косточек400г
- сыр твердый150г
- сметана200г
- горчица острая0.5ч. л.
- лимоны0.5шт.
- соевый соус1ст. л.
- соль1щепотка
- приправа для птицы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки317.14г352.38% от дневной нормы
- Жиры113.84г142.30% от дневной нормы
- Углеводы548.62г182.87% от дневной нормы
- Калории3829.76кКал159.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Грудку или филе нарежем небольшими кусочками. Выложим в миску. Выдавим в нее сок 1/2 лимона, добавим соевый соус, соль и специи. Специи берите для курицы или по вкусу, но желательно, чтобы туда входили черный перец, сладкая паприка, чеснок, лук и зелень (петрушка, укроп, базилик). Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Можно замариновать заранее.
- Шаг 1
Противень для запекания (у меня 19*28) смажем маслом и выложим ровным слоем куриное мясо. Отправляем его в разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 2
А пока займемся остальными ингредиентами. Тыкву очистим и нарежем тонкими ломтиками не более 0,5 см толщиной. Виноград (типа киш-миш) вымоем и избавим от веточек.
- Шаг 3
Спустя 30 минут на курицу ровным слоем выкладываем тыкву и возвращаем запекаться еще на 20 минут.
- Шаг 4
За это время натираем сыр на крупной терке. Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей. У меня горчица была совсем ядреная, поэтому я добавила только 0,5 ч.л. Вы регулируйте по своему вкусу. Достаем противень и выкладываем следующим слоем виноград, на него сыр.
- Шаг 5
Смазываем верх соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 6
Получаем такую красоту....
- Шаг 7
Нарезаем порционными кусочками и подаем.
- Шаг 8
Очень вкусно!! Удивите близких необычным блюдом!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5привет я сделала курочку по вашему рецепту только к сожаленью без винограда.но получилось великолепно муж оценил!
Какое необычное блюдо... впервые встречаю такой рецепт. Однозначно нужно брать в КК и готовить))). Жаль нет здесь смайла с поднятым вверх большим пальцем))), чтобы выразить респект)))💐
Я бы сказала, что это блюдо- кулинарный шедевр! Очень аппетитно! 😋😋😋😇
Викочка, ароматная и сочная курочка получилась 🌸💐🌺🌻💖
Викуль, и меня удивила! 😊