Фото рецепта
Фото блюда

Курица, запеченная с тыквой и виноградом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки800г
  • тыква400ст. л.
  • виноград без косточек400г
  • сыр твердый150г
  • сметана200г
  • горчица острая0.5ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • соль1щепотка
  • приправа для птицы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки317.14г
    352.38% от дневной нормы
  • Жиры113.84г
    142.30% от дневной нормы
  • Углеводы548.62г
    182.87% от дневной нормы
  • Калории3829.76кКал
    159.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Грудку или филе нарежем небольшими кусочками. Выложим в миску. Выдавим в нее сок 1/2 лимона, добавим соевый соус, соль и специи. Специи берите для курицы или по вкусу, но желательно, чтобы туда входили черный перец, сладкая паприка, чеснок, лук и зелень (петрушка, укроп, базилик). Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Можно замариновать заранее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень для запекания (у меня 19*28) смажем маслом и выложим ровным слоем куриное мясо. Отправляем его в разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся остальными ингредиентами. Тыкву очистим и нарежем тонкими ломтиками не более 0,5 см толщиной. Виноград (типа киш-миш) вымоем и избавим от веточек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 30 минут на курицу ровным слоем выкладываем тыкву и возвращаем запекаться еще на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время натираем сыр на крупной терке. Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей. У меня горчица была совсем ядреная, поэтому я добавила только 0,5 ч.л. Вы регулируйте по своему вкусу. Достаем противень и выкладываем следующим слоем виноград, на него сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем верх соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получаем такую красоту....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем порционными кусочками и подаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!! Удивите близких необычным блюдом!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    zhanna

    привет я сделала курочку по вашему рецепту только к сожаленью без винограда.но получилось великолепно муж оценил!

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Какое необычное блюдо... впервые встречаю такой рецепт. Однозначно нужно брать в КК и готовить))). Жаль нет здесь смайла с поднятым вверх большим пальцем))), чтобы выразить респект)))💐

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Я бы сказала, что это блюдо- кулинарный шедевр! Очень аппетитно! 😋😋😋😇

          • Фотография профиля
            Яна

            Викочка, ароматная и сочная курочка получилась 🌸💐🌺🌻💖

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Викуль, и меня удивила! 😊

              Оставить комментарий