Фото рецепта
Фото блюда

Говядина с грушами и медом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • груши6шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • лук репчатый2шт.
  • пиво2л
  • мед2ст. л.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • базилик свежий3ст. л.
  • перец черный молотый2ч. л.
  • зелень4ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки220.15г
    244.61% от дневной нормы
  • Жиры196.68г
    245.85% от дневной нормы
  • Углеводы345.61г
    115.20% от дневной нормы
  • Калории3950.71кКал
    164.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, запанируйте в смеси муки, соли, черного и красного перца. Мясо слегка обжарьте в жаровне в разогретом растительном масле. Положите лук и спассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте пиво, мед, базилик. Тушите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте груши и тушите еще 30 минут. Груши должны сохранить форму. Выньте мясо и груши. Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды, тонкой струйкой влейте в сок, образовавшийся при жаренье мяса, доведите до кипения, помешивая. Подавайте мясо с грушами и соусом, гарнируйте отварным рассыпчатым рисом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий