
Язык в соусе с мадерой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий язык1кг
- лук репчатый1шт.
- бульон0.5стакан
- мадера2ст. л.
- сливки2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- сахар1ч. л.
- зелень2ст. л.
- гвоздика3шт.
- лавровый лист1шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.64г144.04% от дневной нормы
- Жиры140.36г175.45% от дневной нормы
- Углеводы44.12г14.71% от дневной нормы
- Калории1981.81кКал82.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея. Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился. Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом. При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Гарнировать отварными овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль