Фото рецепта
Фото блюда

Язык в соусе с мадерой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий язык1кг
  • лук репчатый1шт.
  • бульон0.5стакан
  • мадера2ст. л.
  • сливки2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • зелень2ст. л.
  • гвоздика3шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки129.64г
    144.04% от дневной нормы
  • Жиры140.36г
    175.45% от дневной нормы
  • Углеводы44.12г
    14.71% от дневной нормы
  • Калории1981.81кКал
    82.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея. Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился. Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом. При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Гарнировать отварными овощами.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий