Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука170г
  • сахар140г
  • сливочное масло75г
  • грецкие орехи рубленые140г
  • овсяные хлопья0.333стакан
  • яичные желтки1шт.
  • Начинка
  • тыквенное пюре300г
  • яйца куриные2шт.
  • мед3ст. л.
  • маскарпоне250г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • апельсины2шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.34г
    97.04% от дневной нормы
  • Жиры300.88г
    376.10% от дневной нормы
  • Углеводы461.32г
    153.77% от дневной нормы
  • Калории4855.63кКал
    202.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать её сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 гр., ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мёд, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое сложное: трём на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Irene

    Как же круто когда мужчина ест тыкву!🙈 У меня уже слюнки потекли от Вашего пирога)))

      • Фотография профиля
        Т

        Очень-очень 😋 ароматный тарт чувствуется))) 😌 Я мускатную тыкву люблю погрызть прото так! 😎

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Какой яркий, радостно-желтый, солнечный! 🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Солнце

            Очень нежный, вкусный и красивый тарт! 😋🍁🍁🍁

            • Фотография профиля
              Натали М

              Аромат потрясающий😃и вкус тоже😘😋

              Оставить комментарий