
Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сахар140г
- сливочное масло75г
- грецкие орехи рубленые140г
- овсяные хлопья0.333стакан
- яичные желтки1шт.
- тыквенное пюре300г
- яйца куриные2шт.
- мед3ст. л.
- маскарпоне250г
- корица молотая0.5ч. л.
- соль1щепотка
- апельсины2шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки87.34г97.04% от дневной нормы
- Жиры300.88г376.10% от дневной нормы
- Углеводы461.32г153.77% от дневной нормы
- Калории4855.63кКал202.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать её сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.
- Шаг 1
Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.
- Шаг 2
Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.
- Шаг 3
Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 гр., ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.
- Шаг 4
Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.
- Шаг 5
Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мёд, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.
- Шаг 6
Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.
- Шаг 7
Теперь самое сложное: трём на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.
- Шаг 8
Заливаем начинкой.
- Шаг 9
Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!
- Шаг 10
И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль