Фото рецепта
Фото блюда

Галушки с брынзой "Брынзалушки"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный450г
  • брынза200г
  • бекон варено-копченый100г
  • мука250г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • петрушка1пучок
  • паприка0.5ч. л.
  • сало копченое с мясными прослойками40г
  • перец чили сухой1щепотка
  • чеснок1зубчик
  • сметана жирная2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.82г
    107.58% от дневной нормы
  • Жиры129.85г
    162.31% от дневной нормы
  • Углеводы265.27г
    88.42% от дневной нормы
  • Калории2614.29кКал
    108.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу нарезаем кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если я не тороплюсь, то складываю все в глиняный горшочек и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Но в этот раз обошлись без духовки. СМАЧНОГО! Кстати, можно и для сугреву немного...ага.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Колоритное блюдо, удивительный вкус. Без сметаны больше понравились😍

      • Фотография профиля
        Irina

        Спасибо за рецепт! Вкусные даже без брынзы,со сметаной!Благодарю!😌🌷😇

        • Фотография профиля
          Светлана

          Невероятно вкусно,сегодня готовили с сестрой брынзалушки,спасибо вам за такой рецепт,ностальгия так и встревожила душу😍🌻

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            😋😋😋

            • Фотография профиля
              julika

              ммм... объеденье😋😋😋

              Оставить комментарий