
Галушки с брынзой "Брынзалушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный450г
- брынза200г
- бекон варено-копченый100г
- мука250г
- яйца куриные крупные1шт.
- петрушка1пучок
- паприка0.5ч. л.
- сало копченое с мясными прослойками40г
- перец чили сухой1щепотка
- чеснок1зубчик
- сметана жирная2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.82г107.58% от дневной нормы
- Жиры129.85г162.31% от дневной нормы
- Углеводы265.27г88.42% от дневной нормы
- Калории2614.29кКал108.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
- Шаг 1
Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
- Шаг 2
Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...
- Шаг 3
Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
- Шаг 4
Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
- Шаг 5
Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
- Шаг 6
В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.
- Шаг 7
Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
- Шаг 8
Брынзу нарезаем кусочками.
- Шаг 9
И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
- Шаг 10
Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
- Шаг 11
Если я не тороплюсь, то складываю все в глиняный горшочек и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Но в этот раз обошлись без духовки. СМАЧНОГО! Кстати, можно и для сугреву немного...ага.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль