Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука700г
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие10г
  • ванилин1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • Для начинки
  • изюм100г
  • яблоки голден3шт.
  • Для сиропа
  • сахар3ст. л.
  • вода150мл
  • Для смазки
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.59г
    125.10% от дневной нормы
  • Жиры120.66г
    150.82% от дневной нормы
  • Углеводы801.13г
    267.04% от дневной нормы
  • Калории4686.35кКал
    195.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1.Дрожжи, 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте . Через 20 минут опара будет готова.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, оставить немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску просеять муку с ванилином, солью и оставшимся сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп(вода+сахар), добавить в сироп яблоки и варить в течении 10 минут. После чего яблоки смешать с изюмом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто в рулет и залепить края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать из большой части теста пласт овальной формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В середину раскатанного пласта положить рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свободные стороны нижнего листа порезать на полоски, шириной 8 мм под углом примерно 45 градусов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переднюю часть нижнего листа обрезать и завернуть на рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем заплетать полоски в шахматном порядке: над и под. Описать сложнее, чем просто посмотреть на фото.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заплетаем до конца. Если какие-то полоски Вам покажутся длинными, то длину можно обрезать. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулет. Желток соединяем с 1 ст.л. молоко, хорошо перемешиваем и смазываем рулет. Оставляем рулет на 15-29 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог оставляем остыть и затем разрезаем на части.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Если Вам покажется, что количество сахара для теста маловато, то Вы можете его легко изменить, добавив еще чуть-чуть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вроде все)) Удачи и до новой встречи!!!!!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена Суханова

    Красиво, но, на мой вкус, много теста, мало начинки.

      • Фотография профиля
        Katino Motina

        Всё бы ничего, но я никогда не пользуюсь сухими дрожжами, у меня всегда под рукой нормальные, так вот, можно было бы узнать сколько надо нормальных дрожжей а не сухих? Спасибо.

          • Фотография профиля
            Анна

            Мастер

              • Фотография профиля
                Светлана А.

                Светлана, просматриваю Ваши рецепты и фото - они восхитительные! Одно лучше другого! Очень люблю, когда блюдо эффектно выглядит. Этот пирог шикарно оформлен, Вы молодец!

                • Фотография профиля
                  Т

                  Светочка, 🍃🌺🍃 поздравляю с РД!!! 💖💗💖

                  Оставить комментарий