
Брусничный пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука100г
- творог 5%100г
- яйца куриные1шт.
- яблоки1шт.
- брусника свежая500г
- сметана250г
- мука4ст. л.
- сахар ванильный1г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки65.32г72.58% от дневной нормы
- Жиры154.42г193.02% от дневной нормы
- Углеводы299.25г99.75% от дневной нормы
- Калории2848.21кКал118.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сперва приготовила тесто. Масло сливочное, муку и творог порубила в крошку. Добавила 1 яйцо. Замесила тесто. Но муки пишлось добавлять больше чем 100 г.
- Шаг 1
Слепила из теста шар и поставила в холодильник на полчаса.
- Шаг 2
Через полчаса выняла тесто, раскатала и выложила в форму. На теста положила пергамент, а сверху груз (у меня горох). Выпекала тесто около 20 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 3
Тем временем готовила начинку. Взяла 250 г сметаны смешала с 4 столовыми ложками муки, ванильным сахаром и 1 яйцом. Все хорошенько перемешала.
- Шаг 4
До этого подготовила бруснику. У меня замороженная была.
- Шаг 5
Сметанную смесь смешала с брусникой. Выложила в форму. А сверху украсила нарезанными дольками яблоки. Сверху присыпала корицей и коричневым сахаром.
- Шаг 6
Вот такой пирог к чаю получился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль