
Яичница-болтунья с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- базилик свежий2веточка
- сливочное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- прованские травы1щепотка
- помидоры2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.36г31.51% от дневной нормы
- Жиры45.69г57.11% от дневной нормы
- Углеводы10.2г3.40% от дневной нормы
- Калории572.64кКал23.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
- Шаг 1
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...
- Шаг 2
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
- Шаг 3
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
- Шаг 4
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...
- Шаг 5
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
- Шаг 6
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...
- Шаг 7
Приятного аппетита! ;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мммм, помню, в детстве мама такую готовила. Конечно, без базилика и итальянских трав, но это всегда так вкусно!!!! А представляешь, мой деть не любит такую яичницу.😩😋pooh_lol
Очень вкусно 😊😘😘
Ириш, когда я училась в школе, у меня была подруга, которая приходила ко мне на завтрак... и как ни странно - готовила я именно такую яичницаpooh_lol и она нам никогда не надоедала, только прованских трав у нас тогда не было😋💗💗💗
Ирочка, интересный вариант болтуньи! 💐 💗
Это бесспорно 😋 вкусно,Ирочка))) 😍