Фото рецепта
Фото блюда

Яичница-болтунья с помидорами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • базилик свежий2веточка
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • прованские травы1щепотка
  • помидоры2шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.36г
    31.51% от дневной нормы
  • Жиры45.69г
    57.11% от дневной нормы
  • Углеводы10.2г
    3.40% от дневной нормы
  • Калории572.64кКал
    23.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! ;))

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Матильда

    Мммм, помню, в детстве мама такую готовила. Конечно, без базилика и итальянских трав, но это всегда так вкусно!!!! А представляешь, мой деть не любит такую яичницу.😩😋pooh_lol

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень вкусно 😊😘😘

        • Фотография профиля
          julika

          Ириш, когда я училась в школе, у меня была подруга, которая приходила ко мне на завтрак... и как ни странно - готовила я именно такую яичницаpooh_lol и она нам никогда не надоедала, только прованских трав у нас тогда не было😋💗💗💗

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Ирочка, интересный вариант болтуньи! 💐 💗

                • Фотография профиля
                  Т

                  Это бесспорно 😋 вкусно,Ирочка))) 😍

                    Оставить комментарий