
Горшочки с бараниной и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- картофель1.5кг
- тыква500ст. л.
- чеснок5зубчик
- фенхель семена0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- шампиньоны200г
- лук-порей1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки297.96г331.07% от дневной нормы
- Жиры228.59г285.74% от дневной нормы
- Углеводы876.13г292.04% от дневной нормы
- Калории5874.47кКал244.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель очистите, нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.
- Шаг 1
Тыкву очистите, удалите семена, и тоже нарежьте кубиками и разложите по горшочкам.
- Шаг 2
Очистите чеснок, мелко порубите.
- Шаг 3
Баранину нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 4
На разогретую сковороду налейте 1 ст л растительного масла, добавьте чеснок, фенхель, кориандр, зиру.
- Шаг 5
Добавьте баранину, поперчите и обжарьте на сильном огне до золотистости.
- Шаг 6
Тонко нарежьте шампиньоны, выложите в горшочки...
- Шаг 7
Сверху выложите баранину.
- Шаг 8
Лук-порей нарежьте кольцами, морковь почистите и натрите на крупной терке. На сковороду, в которой жарилась баранина, налейте 1 ст л масла и обжарьте порей и морковь. Выложите в горшочки.
- Шаг 9
Каждый горшочек посолите, и залейте кипятком на 2/3, накройте крышкой и поставьте томиться в духовку на 2 часа. Если есть время, то не вытаскивайте горшочки сразу, а выключите духовку и подождите еще 30-40 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль