Фото рецепта
Фото блюда

Салат с форелью и апельсиновым желе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель слабосоленая150г
  • салатный микс50г
  • лук зеленый1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • авокадо1шт.
  • апельсины1шт.
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • творожный сыр2ст. л.
  • йогурт натуральный1ст. л.
  • хрен со сливками1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.8г
    46.44% от дневной нормы
  • Жиры70.46г
    88.07% от дневной нормы
  • Углеводы40.45г
    13.48% от дневной нормы
  • Калории960.73кКал
    40.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок из одного апельсина. Должно получится примерно 100-150 мл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сок процедить. Половину сока смешать с желатином. Размешать и дать желатину набухнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть желатиновую смесь на водяной бане до полного растворения желатина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся сок, размешать, налить в контейнер и поставить застывать в холодильник минут на 30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата, у меня была рукола (подойдет любой салат), вымыть, обсушить и разложить на блюде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить кусочки форели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить к салату.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Для этого смешать творожный сыр, йогурт, сливочный хрен и посолить немного. Соус получается довольно густой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соус к салату, выкладывая его чайной ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать остывшее желе из контейнера, нарезать кубиками. Выложить кубики желе сверху на салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получилось очень празднично и вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана

    Уточните, пожалуйста, на 150 мл сока сколько использовали желатина?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Светочка, С НОВЫМ ГОДОМ!!! Я первая к тебе с отчетом)) Салатик отличный, лёгкий, вкусный, интересный и яркий! Поскольку у меня пост, заправку делала на оливковом масле) Спасибо тебе большое за вкусные оригинальные рецепты, с нимим наши праздники всегда очень вкусные и необычные!!! 😘

      • Фотография профиля
        Алина Долидзе

        Света, мои поздравления! 💐 Спасибо за участие в битве! 😊

        • Фотография профиля
          ярослава

          А я милого узнаю по походке, а тебя по фотке! Не салат ,а сказка! Очень оригинально ,свежо и ярко! Браво!😘😋

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Светик,ты остаёшься верна салатам с красной рыбой!😄😘 Очень интересный и в этот раз!😍 Удачи тебе!💐

            Оставить комментарий