
Тыквенно-сметанный желейный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 15%400г
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный0.5упаковка
- желатин20г
- желе3упаковка
- тыква600ст. л.
- сахар1ст. л.
- желатин30г
- сметана 15%400г
- сахар1ст. л.
- желатин20г
- какао3ст. л.
Сметанный слой
Тыквенный слой
Шоколадный слой
Пищевая ценность
- Белки213.93г237.70% от дневной нормы
- Жиры155.19г193.99% от дневной нормы
- Углеводы873.14г291.05% от дневной нормы
- Калории4771.45кКал198.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить, порезать на кусочки, запечь в духовке. Затем взбить блендером, бобавить сахар (на вкус), ванильный сахар, можно корицу. Лучше пюре процедить через сито, чтобы не было кусочков. Желатин залить водой, дать постоять (набухнуть). После нагреть, чтобы растаял (постоянно помешивая), не кипятить. Тонкой струей влить в пюре, перемешивая. Дно застелить пленкой (чтобы позже можно вынуть торт), вылить тыквенное пюре и поставить застывать в холодильник.
- Шаг 1
Сметану смешать с сахаром и какао. Взбить миксером 3-5 минут, слой получится воздушным. Развести желатин, добавить к шоколадной смеси, перемешать. Вылить на тыквенное пюре и также в холодильник до полного застывания.
- Шаг 2
Сделать в отдельные формы 3-5 разноцветных желе.
- Шаг 3
Теперь смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбить миксером 3-5 минут. Дать желатину разбухнуть 5-10 минут. Затем нагреть так чтобы растаял желатин, но не кипятить. Тонкой струйкой влить в сметанную массу, перемешивая. Вылить массу на слой какао.
- Шаг 4
Цветное желе порезать кубиками разного размера и выложить на верхний слой, слегка надавливая. Положить в прохладное место до застывания. Когда застыло, поднять за пленочку с формы. Тортик готов. Я этот момент упустила:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль