
Мясной рулет "Завиток"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- куриный фарш500г
- перец черный молотый1по вкусу
- перец чили сухой1по вкусу
- соевый соус3ст. л.
- горчица острая2ч. л.
- чеснок4зубчик
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- мед1ч. л.
- сало копченое в перце50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.39г213.77% от дневной нормы
- Жиры186.19г232.74% от дневной нормы
- Углеводы69.46г23.15% от дневной нормы
- Калории2863.63кКал119.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
приготовим фарш из мяса
- Шаг 1
приготовим фарш из куриной грудки
- Шаг 2
выстилаем разделочную доску пищевой пленкой и распределяем на ней пластом медвежий фарш, перчим его, посыпаем чили, смазываем соевым соусом и посыпаем порубленным чесноком.
- Шаг 3
сверху вторым пластом распределяем куриный фарш и проделываем все тоже самое: перчим, смазываем соевым соусом, посыпаем чесноком
- Шаг 4
очень мелко нарезаем сало и распределяем его по поверхности мясного пласта
- Шаг 5
при помощи пленки сворачиваем рулет очень плотно
- Шаг 6
и упаковываем его в много слоев пищевой пленки, делаем "тутанхамончика"
- Шаг 7
вот так получается
- Шаг 8
ставим кастрюлю с водой на огонь, "тутанхамончика" помещаем дополнительно в рукав для запекания и хорошо скручиваем целлофан, чтобы вода не проникала внутрь. Отправляем в воду, как только вода закипит, снижаем уровень огня и на таком медленном огне под крышкой готовим 1,5 часа.
- Шаг 9
вынимаем, остужаем некоторое время и аккуратно разрезаем кокон, чтобы не обжечься паром или образовавшимся мясным соком.
- Шаг 10
из яйца, 1 столовой ложки соевого соуса, меда и горчицы готовим болтушку для смазывания рулета. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
- Шаг 11
смазываем рулет болтушкой обильно, он хорошо пропитывается, и со всех сторон посыпаем сухарями. Делаем так несколько раз, последний слой - сухари.
- Шаг 12
Отправляем в противень и - в духовку на 15-20 минут. Я минут через 5 вынула, смазала еще раз яйцом и посыпала сухарями и снова отправила в духовку. Кто не хочет с этим возиться - можно эту опцию пропустить. Ну, а кому не лень, можно пару раз так сделать, корочка будет толще и хрустящей.
- Шаг 13
Вот так получилось после запекания. Рулет готов, даем ему немного остыть и острым ножом нарезаем.
- Шаг 14
к этому рулету очень хорошо подошел яблочно-сливовый острый соус от Марийки http://www.edimdoma.ru/retsepty/60237-slivovo-yablochnyy-ostryy-sous-k-myasu (я уже им хвасталась в одном из отчетных постов) и помидоры в горчичном рассоле от Валентины http://www.edimdoma.ru/retsepty/66945-pomidory-v-gorchichnom-rassole. И то, и другое присутствует на фото! СМАЧНОГО!
- Шаг 15
А еще ко всему этому великолепию я добавила гратен из цветной капусты от Аленушки http://www.edimdoma.ru/retsepty/58337-graten-iz-tsvetnoy-kapusty-s-hlopyami. ОЧЕНЬ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Леночка, медвежьего фарша у меня не было, взяла говяжий. Но эффект есть, пусть и не такой явный, как у тебя, завитки просматриваются! Фото прилагаю! Вкусно получилось! 😋😘
Рулетик супер!!!Не разобравшись случайно поставила 1 извините и спасибо за рецепт!!!:
супер рулетик!! 🌻
Елена,поздравляю с РД!!!😊💐😘
Ленуся, поздравляю тебя с экзотИком😆- медвежачьим РД!😘😆pooh_lol