Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мендиантс" («Mendiants»)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Сырный крем
  • сливки 33–35%100г
  • сыр сливочный750г
  • сахарная пудра80г
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад черный горький 70%100г
  • Корж
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко4ст. л.
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад черный горький 70%100г
  • Украшение
  • мак1щепотка
  • фисташки1горсть
  • миндаль1горсть
  • апельсиновые цукаты1горсть
  • клюква вяленая1горсть
  • Белая глазурь
  • сливки 33–35%1ст. л.
  • шоколад белый50г
  • Тёмная глазурь
  • сливки 33–35%4ст. л.
  • шоколад черный горький 70%100г

Пищевая ценность

  • Белки277.9г
    308.78% от дневной нормы
  • Жиры568.28г
    710.35% от дневной нормы
  • Углеводы499.81г
    166.60% от дневной нормы
  • Калории8243.35кКал
    343.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Общее количество горького шоколада 300 гр, яйца 5 штук, сахарная пудра 130 гр, сливки 33% жирности 200 гр. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Готовим корж: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, расплавить шоколад. Отставить остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить яйца с сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ним чуть остывшую масляно-шоколадную массу. Добавить молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать боковые стороны сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить выпекаться в духовку на 20 минут. После выпечки, корж из формы не вынимать, оставить для остывания. Температуру в духовке понизить до 160 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока печётся корж, готовим сливочный крем. Нагреваем в сотейнике сливки, не кипятить! Кладём поломанную на кусочки плитку горького шоколада. Размешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске слегка взбиваем сливочный сыр (у меня был маскарпоне белорусского производства) и сахарную пудру блендером на минимальной скорости. Сильно взбивать не надо – только до объединения. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадно-сливочную массу и все перемешать до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В духовке у нас уже 160 градусов. Поставить в духовку глубокий противень с горячей водой. Дно и боковые стенки разъемной формы, в которой находится корж, очень тщательно обернуть фольгой в несколько слоев, чтобы внутрь не могла попасть вода. Отнестись к этому шагу со всей тщательностью и вниманием! Выложить на корж сырный крем и отправить форму в духовку на водяную баню. Выпекайте 40-50 минут, следите по своей духовке. По краям торт должен схватиться, стать плотным, а серединка немного дрожать. Оставить форму до полного остывания в приоткрытой духовке. Торт в принципе готов.

  • Шаг 9

    После полного остывания достать форму из духовки, провести острым ножом вдоль боковых стенок, снять боковую часть. Торт вместе с дном разъемной формы отправить в холодильник для полного застывания на несколько часов, лучше на ночь. После этого дно разъемной формы можно будет легко удалить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока охлаждается торт, подготовим украшение. Мак и вяленую вишню по отдельности залить на пару часов кипяточком, для размягчения. Снять цедру с 2 апельсинов овощечисткой, без белого слоя. Порезать её на тонкие полоски.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке сварим сироп: 100 грамм воды + 100 грамм сахара, прогреть, опустить туда цедру, варить на среднем огне до выкипания сиропа (около 30 минут). Разложить цедру на пергаменте подсушить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот всё, что нам понадобится для украшения. Для приготовления глазурей надо по отдельности в разных сотейниках растопить темный и белый шоколад в сливках. Будьте аккуратны, сливок мало, нагреваются они быстро! Поведение белого шоколада для меня вообще загадка, и я, чтобы не рисковать растопила его в сливках на водяной бане.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Торт переложить на блюдо для подачи и покрыть темной шоколадной глазурью сверху и с боков при помощи силиконовой лопатки. Затем с помощью кондитерского мешка нанести украшение из белой глазури. Конд. мешка у меня нет, я переложила глазурь в файлик (для документов), он достаточно плотный (лучше, чем просто пакетик) и у него легко можно отрезать уголок. Нарисовать белой глазурью контуры отдельных сегментов (или любой рисунок, какой пожелаете). Некоторые части покрыть белой глазурью полностью. Затем выложить в каждой из частей свои украшения.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наш шоколадный торт-красавец готов. Угощайтесь!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе! Шоколадные торты, как и медовые, раскрывают свой вкус не сразу, а на второй-третий день. Им надо "настояться". Так что его можно испечь заранее до праздников. Последние кусочки были самые вкусные!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Елена,я с отчетом. Тортик я присмотрела месяца 3назад,а то и более,но испекла только несколько дней назад. Очень вкусный торт-не сладкий,не жирный,насыщенно шоколадный и ароматный,пекла в честь своего дня рождения на чаепитие с родными. Никаких проблем с приготовлением не возникло,я пекла в пятницу уже ночью,до утра оставила в холодильнике, в субботу утром покрыла шоколадом и цукатами,орехами и прочими вкусностями,а в воскресение пили чай,всем понравился торт. Буду еще печь,хотя у меня столько разных неиспробованных хотелок,но этот очень хорош,спасибо Вам за рецепт.💐 извините за фото,они в походных немного условиях сделаны

    • Фотография профиля
      Полина Бронецкая

      я тут посмотрела. у меня есть форма со съемным дном 24 см и есть форма без съемного дна 18 см.может использовать большую форму вместо глубокого противеня? или без съемного дна ничего не получится? или может использовать большую кастрюлю?но она эмалированная как думаете?

      • Фотография профиля
        Полина Бронецкая

        спасибо! а я вот думаю,если нет противеня глубокого можно ли использвать большую сковородку.правда она тоже не достаточно глубокая,но все же глубже обычного противеня . как думаете?

        • Фотография профиля
          Полина Бронецкая

          а сколько понадобится шоколада? для коржа-? для сырного крема-? и для глазури 50 г- верно?

          • Фотография профиля
            Т

            Елена,поздравляю с РД!!!! 😍😘💖💐💐💖

            Оставить комментарий