Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-яблочный пирог с гранолой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло70г
  • сахар50г
  • яйца куриные2шт.
  • овсяная мука80г
  • ржаная мука40г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Гранола
  • сахар40г
  • мед2ч. л.
  • сливочное масло25г
  • грецкие орехи рубленые45г
  • овсяные хлопья20г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Яблочная начинка
  • яблоки зеленые2шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • вино белое сухое10мл
  • Творожная начинка
  • творог175г
  • сахар1.5ст. л.
  • изюм30г

Пищевая ценность

  • Белки67.47г
    74.97% от дневной нормы
  • Жиры143.77г
    179.71% от дневной нормы
  • Углеводы300.61г
    100.20% от дневной нормы
  • Калории2749.44кКал
    114.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vesna_pavlinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для яблочной начинки: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими ломтиками. Добавить к яблокам сок лимона и белое вино (можно яблочный сок или обычную воду) поставить на огонь и готовить до мягкости яблок. Это примерно 5-7 минут!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для гранолы: Овсяные хлопья смешать с рублеными орехами. На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творожная начинка: Творог (у меня домашний) хорошо растереть, смешать с сахаром и изюмом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приступим к тесту: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку (у меня молотые овсяные хлопья), разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем аккуратно влить растопленное масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (20см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем творожную массу...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И последний слой гранолы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ксения

    Юля, я с отчетом! Просто бесподобный пирог, у меня мед гречишный, поэтому гранола получилась темной. Спасибо большое за такой классный рецепт!!!😘😚👍

    • Фотография профиля
      vesna_pavlinka

      Пирог получился оооочень вкусный!!!! Спасибо Вам за этот рецепт! фото прилагаю))

      • Фотография профиля
        Катерина

        Юляяяя. привет! я к тебе с отчетом, вкусно очень вкусно. прям все идеально и кекс и начинка и гранола😋 единственная замена рикотта вместо творога, в остальном по рецепту😊убеждаюсь каждый раз, что твои рецепты всегда на 5+😘фото есть😊

        • Фотография профиля
          Маруся

          Юлечка,я к тебе с отчетом)) Яблоки были в вишневом соке,вот красненькие получились))ну вкусняяяятина и столько пользы! Добавила в гранолу ещё и семечки)Не зря "Рецепт дня"😋 Спасибо тебе за рецепт! Думаю и этот приживётся😘🌸

          • Фотография профиля
            наталья

            Юличка, отдаю долг- лови фото😍 в этот раз готовила с цельнозерновой мукой. Результат- вкусно!😋💗

            Оставить комментарий