
Оладьи с имбирем, морковью и лимонной цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт100г
- яйца куриные2шт.
- подсолнечное масло20мл
- молоко500мл
- морковь2шт.
- лимонная цедра2ч. л.
- имбирь корень50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.57г48.41% от дневной нормы
- Жиры50.85г63.56% от дневной нормы
- Углеводы117.6г39.20% от дневной нормы
- Калории1109.28кКал46.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем яйца, вливаем их в молоко, всыпаем просеянную муку, перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу. Тесто имеет консистенцию ряженки, так оладушки получаются тонкими.
- Шаг 1
На крупной терке трем морковь, имбирь и цедру лимона, добавляем в тесто, перемешиваем. Затем половником выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Можно в центр каждого оладушка положить по кусочку банана, получается очень вкусно :).
- Шаг 2
Поджариваем на хорошо прогретой сковороде. Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Оценить5.016
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама