
Грушевый салат со сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- грейпфруты1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- вино белое сухое125мл
- салат1пучок
- бальзамический соус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- грецкие орехи рубленые4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.93г19.92% от дневной нормы
- Жиры99.57г124.46% от дневной нормы
- Углеводы91.11г30.37% от дневной нормы
- Калории1364.76кКал56.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши почистить, разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину. В сотейник налить вино, довести до кипения, положить груши и тушить на небольшом огне 8 минут. Охладить груши в вине.
- Шаг 1
Перец обжечь на пламени плиты до черноты, положить на 10-15 минут в пластиковый пакетик, затем снять кожицу и удалить семена.
- Шаг 2
Порезать перец соломкой. Грейпфрут почистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить перегородки и порезать кусочками. Орехи (у меня грецкие) поджарить на сухой сковороде, измельчить, но не очень мелко.
- Шаг 3
Приготовить заправку: вино из под груш соединить с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Шаг 4
Салатник выложить листьями салата, Сверху выложить груши, перец, кусочки грейпфрута, посыпать орешками и полить заправкой. Подавать с пикантной выпечкой из слоеного теста. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль