Фото блюда

Торт из киви желейный

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка из киви
  • киви2шт.
  • киви желе100г
  • Начинка из сметаны
  • сметана жирная500г
  • молоко250г
  • сахар150г
  • желатин20г
  • ванилин2г
  • Основные
  • печенье песочное300г
  • сливочное масло100г
  • шоколад20г

Пищевая ценность

  • Белки64.72г
    71.91% от дневной нормы
  • Жиры359.6г
    449.50% от дневной нормы
  • Углеводы353.67г
    117.89% от дневной нормы
  • Калории4899.66кКал
    204.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Смирнова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты