
Торт из киви желейный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киви2шт.
- киви желе100г
- сметана жирная500г
- молоко250г
- сахар150г
- желатин20г
- ванилин2г
- печенье песочное300г
- сливочное масло100г
- шоколад20г
Начинка из киви
Начинка из сметаны
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.72г71.91% от дневной нормы
- Жиры359.6г449.50% от дневной нормы
- Углеводы353.67г117.89% от дневной нормы
- Калории4899.66кКал204.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.
- Шаг 2
Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.
- Шаг 3
Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.
- Шаг 4
Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
- Шаг 5
Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.
- Шаг 6
Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.
- Шаг 7
Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.
- Шаг 8
Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
- Шаг 9
Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
- Шаг 10
Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.
- Шаг 11
Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль