Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Сигары" с орешками и Пахлава

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • мед150мл
  • апельсиновая вода50г
  • Прослойка
  • тесто фило1упаковка
  • сливочное масло200г
  • Начинка
  • арахис250.00000000000003г
  • миндаль200г
  • корица4ст. л.
  • сахарный песок3г
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • апельсиновая вода20г

Пищевая ценность

  • Белки130.74г
    145.27% от дневной нормы
  • Жиры445.22г
    556.53% от дневной нормы
  • Углеводы384.21г
    128.07% от дневной нормы
  • Калории6121.89кКал
    255.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и арахис (по очереди) выложить на противень застеленной пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку 230* на 2-3 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все мелко помолоть в кафемолке или комбайне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить в большую посуду добавить корицу сахар 2 ст.л меда 20 г. топленого масла 20 мл апельсиновой воды.все перемешать масса должна быть упругой штобы спокойно слепить в сардельки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаю я всегда с пахлавы. Смазываем топленым маслом квадратную форму для выпечки 23x23 (легко разбирающуюся) кладем лист фило смазиваем маслом опять лист и так 10 слоев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем 3/4 начинки хорошо выравнивает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лист фило смазываем маслом опять лист и так 10 слоев аккуратно нарезаем квадратики. На каждый квадратик кладем орешек. Ставим взаранее разагретую духовку 180* на 20 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к сигарам. Берем лист фило отрезаем небольшой квадратик смазываем топленим маслом кладем сардельку из оставшейся начинки и заварачиваем как блинчик . делаем так со всей начинкой . складиваем на протвинь швом вниз випеааем 180* 15 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем так со всей начинкой . складываем на противень швом вниз випекаем 180* 15 мин. Делаем сироп: 150 мл меда добавляем 50 мл апельсиновой воды ставим на водную бань штоби мед стал жидким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пахлаву и сигары вынимаем из духовки . сигары кладем в глубокую тарелку пока все горячее поливаем сиропом пахлава 150 мл -сигары 50 мл (их максимум 5-6 штук ) пахлаву оставляем на всю ночь пропитатьса сигары 30 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    :-)

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nadejd@

    Очень аппетитно! Жаль, апельсиновой воды не сыскать! Ее возможно самим приготовить?😃😋

    • Фотография профиля
      Tia

      Какие вкусненькие.pooh_lol Обожаю пахлаву, да и от такой вкуснейшей сигары не отказалась бы😃

      • Фотография профиля
        Солнце

        можно и "Закурить" 😆😃

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Покурим)))pooh_lolpooh_lol Вкусняшка🌺🌺

          Оставить комментарий