Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье в кунжуте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • овсяная мука1стакан
  • овсяные хлопья1стакан
  • растительное масло рафинированное80мл
  • кефир 2,5%0.5стакан
  • сахар3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель2ч. л.
  • кунжут100г

Пищевая ценность

  • Белки83.02г
    92.24% от дневной нормы
  • Жиры169.32г
    211.65% от дневной нормы
  • Углеводы425.28г
    141.76% от дневной нормы
  • Калории3445.3кКал
    143.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой, и ванильный сахар, добавляем туда кефир, снова взбиваем, добавляем овсяную муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растительное масло, можно его заменить на сливочное ( по желанию) Соль щепотка, разрыхлитель и в конце овсяные хлопья. Долго взбивать не надо, просто чтобы перемешать все ингредиенты Тесто получается такое как на фото.

  • Шаг 2

    Разогрели заранее духовку на 180 градусов, застелили противень пергаментной бумагой, посыпали бумагу мукой.

  • Шаг 3

    Теперь постоянно смачивая руки в воде скатываем шарики, обваливаем шарики в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем на противень.

  • Шаг 4

    Выпекается печенье где то 20-25 минут. Лучше конечно контролировать духовку. Теперь когда печенье спеклось, очень хорошо остыло, чтобы было окончательно холодное, сложите его в жестяную коробку, тогда печень сохранит свою хрустящую корочку :-) Приятного аппетита :-)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    oranzhela

    Автор рецепта, к сожалению заблокирован на сайте, но может кто-нибудь сможет ответить. Сделала я это печенье, но... муки пришлось 2 стакана положить. Иначе хоть смачивай руки, хоть не смачивай, никакие шарики не получились бы, т.к. тесто было жидким. У меня у одной такие проблемы? P.S. несмотря ни на что, очень вкусно!!!

      • Фотография профиля
        Маруся

        Инга!я с отчетом))очень здоровские печенья))я льняную муку еще добавила и зародыши пшеницы)искала простой,вкусный,полезный рецепт)нашла твой😊буду делать еще не раз🌸🌸спасииибо😉

        • Фотография профиля
          зритель вашего шоу

          замечательные печеньки получились..румяные такие и фото красивое😊🌺

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Инга, наконец я его приготовила!😃 Очень вкусное печенье!!!😋 Оно такое...рассыпчатое, привычное более сухое, но по вкусу очень-очень мне понравилось, я правда добавила корицы и часть разрыхлителя заменила содой😌 Не оторваться😇💖 СПАСИБО!!! Фото добавила😉

            • Фотография профиля
              Дарья

              Вкусное овсяное печенье. Обваливала в сухариках, так как сынуля кунжут не любит. Вместо овсяной муки взяла толокно, может поэтому они у меня немного другие получились, но мне понравилось.

              Оставить комментарий