Фото рецепта
Фото блюда

Кус-кус с бататом и гранатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь крупная1шт.
  • батат1шт.
  • гранаты0.3шт.
  • лавровый лист1шт.
  • куркума1ч. л.
  • перец черный горошком3шт.
  • латук0.5шт.
  • шнитт-лук0.5пучок
  • оливковое масло4ст. л.
  • кускус1стакан
  • вода300мл
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.94г
    19.93% от дневной нормы
  • Жиры66.33г
    82.91% от дневной нормы
  • Углеводы93.34г
    31.11% от дневной нормы
  • Калории1040.31кКал
    43.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистить морковь и порезать кружочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Батат очистить и порезать брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленую часть латука промыть и порезать средне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить слегка в нем батат, морковь и латук, добавив специи по своему вкусу, куркумы, горошек, лавровый лист и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить овощи водой наполовину и оставить тушиться на среднем огне до полуготовности, 10-15 минут. Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кус-кус. Для этого закипятить воду, в нее добавить 1 ст.л. оливкового масла и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода начнет кипеть всыпать 1 стакан (250 мл.) кус-куса и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой, снять с огня и оставить на 8-10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока кус-кус ждет своего часа, порежем мелко шнитт-лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Почистим гранат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем вилкой делаем шкрябающие движения, разрыхляя кус-кус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить кус-кус в большое блюдо или в порционные тарелки, смешав немного еще с оливковым маслом. На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резанным шнитт-луком и ягодами граната. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Наташ,у тебя опять интересный салатик! 😍

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Наташа, очень вкусное, яркое, полезное блюдо у тебя! 😇

      • Фотография профиля
        Апрель

        вкусно и богато Наташа😍

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Наташа, такое богатое и вкусное блюдо, и правда красота! Кус-кус не пробовала еще, похоже, пора над этим задуматься!😋😋😋😇

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень аппетитно 😘

            Оставить комментарий