
Кус-кус с бататом и гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная1шт.
- батат1шт.
- гранаты0.3шт.
- лавровый лист1шт.
- куркума1ч. л.
- перец черный горошком3шт.
- латук0.5шт.
- шнитт-лук0.5пучок
- оливковое масло4ст. л.
- кускус1стакан
- вода300мл
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.94г19.93% от дневной нормы
- Жиры66.33г82.91% от дневной нормы
- Углеводы93.34г31.11% от дневной нормы
- Калории1040.31кКал43.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить морковь и порезать кружочками.
- Шаг 1
Батат очистить и порезать брусочками.
- Шаг 2
Зеленую часть латука промыть и порезать средне.
- Шаг 3
В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить слегка в нем батат, морковь и латук, добавив специи по своему вкусу, куркумы, горошек, лавровый лист и соль.
- Шаг 4
Залить овощи водой наполовину и оставить тушиться на среднем огне до полуготовности, 10-15 минут. Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.
- Шаг 5
Приготовить кус-кус. Для этого закипятить воду, в нее добавить 1 ст.л. оливкового масла и посолить.
- Шаг 6
Когда вода начнет кипеть всыпать 1 стакан (250 мл.) кус-куса и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой, снять с огня и оставить на 8-10 минут.
- Шаг 7
Пока кус-кус ждет своего часа, порежем мелко шнитт-лук.
- Шаг 8
Почистим гранат.
- Шаг 9
Затем вилкой делаем шкрябающие движения, разрыхляя кус-кус.
- Шаг 10
Переложить кус-кус в большое блюдо или в порционные тарелки, смешав немного еще с оливковым маслом. На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резанным шнитт-луком и ягодами граната. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль