
Салат с помело и раковыми шейками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мед0.333ч. л.
- рукола100г
- кешью50г
- помидоры2шт.
- раки5шт.
- помело0.5шт.
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.39г99.32% от дневной нормы
- Жиры66.49г83.11% от дневной нормы
- Углеводы74.4г24.80% от дневной нормы
- Калории1210.4кКал50.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить раков в большом количестве воды с добавлением соли, перца горошком, укропа, укропного семени и лаврового листа. Остудить и очистить.
- Шаг 1
Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 2
Выжать сок из апельсина.
- Шаг 3
Соединить апельсиновый фреш, оливковое масло и мед. Слегка взбить до появления пены.
- Шаг 4
Помидоры помыть и нарезать кольцами.
- Шаг 5
Помело очистить от кожуры и пленок, разобрать на небольшие кусочки.
- Шаг 6
Смешать в глубокой чашке помытую руколу, помело и орехи. Заправить соусом. Выложить на тарелку кольца помидор внахлест, по центру выложить горкой салат и украсить раковыми шейками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль