Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "Анадама"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука275г
  • мука цельнозерновая65г
  • кукурузная мука40г
  • вода200мл
  • соль1.5ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • патока3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • какао-порошок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.78г
    45.31% от дневной нормы
  • Жиры31.03г
    38.79% от дневной нормы
  • Углеводы333.51г
    111.17% от дневной нормы
  • Калории1783.83кКал
    74.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто. :) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст.л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст.л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара. Или можно заменить просто на 3 ст.л. меда)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао. Тщательно вымесить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем красивую булку... :) Раскатайте оба куска в прямоугольники. По центру большого положите прямоугольник с какао...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Концы большого теста положите на прямоугольник с какао. Раскатайте... Поверните на 90°. Повторите процесс 2 раза...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 35-40 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 40 минут... :) Дать остыть на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! :)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Iwonna Shout

    Доброго времени суток) а подскажите, он на вкус более десертным получается? Или все таки годен для бутербродов с колбасой?)) спасибо)🌷

    • Фотография профиля
      Таня Дидык

      Олеся,мой отчетик по новому хлебушке. У меня он рулетиком,но на вкус это не повлияло. Хлеб красивый и вкусный. Большое спасибо за рецепт.💐😘

      • Фотография профиля
        Nadejd@

        Олеся! Вот и мой отчтик! хлеб очень вусный, мне понравилось сочетание вкусов различной муки, немного не схож с оригиналом, потому как сломался комп в неподходящий момент и я пропустила последний этап заворотов😁, а еще добавила больше воды, добавила больше муки... в общем в следующий раз все сделаю как надо! Спасибо за рецепт!!!💖💖💖

        • Фотография профиля
          Ольга Кожухова

          Какая красотень! Невероятный хлебушек.) Надо попробовать.

          • Фотография профиля
            Лариса

            Олесенька, я с обещанным отчетом. Трудоемкий, затратный по времени, но очень вкусный, пушистый хлебушек. А ребятенок за завтраком сначала долго его разглядывал, водил пальчиком по полоскам pooh_lol а потом умял сразу три куска 😄 Одобрил вообщем, а дети самые строгие судьи 😉 Спасибо, Олеся 😘

            Оставить комментарий