Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаная галета с яблоками и картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука140г
  • ржаная мука100г
  • растительное масло80мл
  • вода80мл
  • тимьян сушеный1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сахар1щепотка
  • тимьян сушеный2щепотка
  • сливочное масло15г
  • сыр2щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.84г
    35.38% от дневной нормы
  • Жиры100.13г
    125.16% от дневной нормы
  • Углеводы266.13г
    88.71% от дневной нормы
  • Калории2079.73кКал
    86.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое и эластичное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: Яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Лук (не большой) полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По кругу внахлест, выложить слой картофеля, соль, перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слой яблок, половины лука, щепотка сахара и тимьян.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И последний слой картофеля, лука, чуть соли, тимьян и перец. Завернуть внутрь края галеты. Сверху начинки положить несколько кусочков сливочного масла и присыпать все тертым сыром (на ваш вкус). Выпекать при температуре 180С 30-40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на кусочки и подавать еще теплой! С бокалом вина или чашечкой ароматного кофе с сахаром и сливками идеально сочетается! Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лариса

    Юленька, я с обещанным отчетом 😊 Эта галета проще по вкусу, чем луково-яблочная, но мне очень понравился вкус теста, а вот в начинку я не доложила соли. Видимо, мои щепотки очень маленькие pooh_lol Но! Однако, не смотря на нехватку основной специи, я умяла зараз ровно половину 😆 Спасибо 😘😘😘

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень вкусно - ароматно 😘 рецепт хорош 😘 Юлечка ! 😘

      • Фотография профиля
        mashutka

        Юля, фотография😍😍😍и очень вкусно😋

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Юлечка! Твою галету уже ни с какой другой не спутаю! ))) pooh_lol В общем...., ну, ты понимаешь..., что я осталась на кусочек галеты!!! 🐾😇😋💗

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            У меня галетное настроение, 2 раза подряд пекла, правда сладкую. Так что мой голос сегодня здесь остаётся.😄💐

            Оставить комментарий