
Арахисовое и кокосовое заварное безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- кокосовая стружка50г
- арахис жареный50горсть
- лимонный сок10капля
- корица молотая0.3ч. л.
- яйца куриные2шт.
- шоколад белый1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- арахис жареный1по вкусу
Безе
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки957.72г1064.13% от дневной нормы
- Жиры1787.58г2234.47% от дневной нормы
- Углеводы668.54г222.85% от дневной нормы
- Калории22456.64кКал935.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
- Шаг 1
Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.
- Шаг 2
Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.
- Шаг 3
К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.
- Шаг 4
Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.
- Шаг 5
В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся))).
- Шаг 6
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.
- Шаг 7
В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.
- Шаг 8
Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.
- Шаг 9
Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Только вынула противень из духовки.Безешки супер! Выглядят отлично, а запах!....... мммммммм....Сей час будем пробовать,предвкушаю......Огромное спасибо за рецептик! Просто, быстро,чудесно!🌹🌹🌹
Какие красивые безе 😌😌😌💗💗💗
Сделала только с арахисом. Вкусно!а внутри рассыпчатые. Так и должно?спасибо за новый рецептик💐
Натали,я сразу догадалась,что это подарок!😃Мне очень нравится!💖💖💖
😍 празднично)😘