Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Арахисовое и кокосовое заварное безе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Безе
  • сахар200г
  • кокосовая стружка50г
  • арахис жареный50горсть
  • лимонный сок10капля
  • корица молотая0.3ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Дополнительно
  • шоколад белый1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • арахис жареный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки957.72г
    1064.13% от дневной нормы
  • Жиры1787.58г
    2234.47% от дневной нормы
  • Углеводы668.54г
    222.85% от дневной нормы
  • Калории22456.64кКал
    935.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки до получения легкой пены. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар. Естественно он не растворится. Даже не пытайтесь этого добиться. Всыпали весь сахар - переходим к следующему этапу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такую пышную и очень густую массу. Сахар должен раствориться полностью, ну или лишь изредка попадаться мельчайшие кристаллики. Теперь делим массу на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В одну добавляем обжаренный и грубо измельченный арахис. Спокойно перемешиваем ложкой. Посадить эту массу вам не удастся))).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе чайной ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не рекомендую даже пытаться отсадить безе с орехами из мешка с насадкой - очень неудобно. И не выкладывайте их слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть добавляем корицу и кокосовую стружку. Это безе я отсадила из мешка с круглой насадкой в виде горок. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются. Готовое безе хорошо снимается с бумаги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее я поступила так. Арахисовое безе заглазировала растопленным белым шоколадом с добавление рафинированного растительного масла (примерно чайная ложечка на 50г шоколада). И сразу же посыпала измельченным арахисом. Кокосовое безе украсила спиральками из растопленного черного шоколада.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот. Наши сладкие подарки готовы. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    yanina101

    Только вынула противень из духовки.Безешки супер! Выглядят отлично, а запах!....... мммммммм....Сей час будем пробовать,предвкушаю......Огромное спасибо за рецептик! Просто, быстро,чудесно!🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Яна

        Какие красивые безе 😌😌😌💗💗💗

          • Фотография профиля
            Мария

            Сделала только с арахисом. Вкусно!а внутри рассыпчатые. Так и должно?спасибо за новый рецептик💐

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Натали,я сразу догадалась,что это подарок!😃Мне очень нравится!💖💖💖

                  • Фотография профиля
                    Венера

                    😍 празднично)😘

                      Оставить комментарий