Фото рецепта
Фото блюда

Пармантье из баранины с тыквой и сливами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина700г
  • сливы4шт.
  • мед жидкий1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые30г
  • вино красное сухое1стакан
  • тыква300ст. л.
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки175.75г
    195.28% от дневной нормы
  • Жиры221.2г
    276.50% от дневной нормы
  • Углеводы396.59г
    132.20% от дневной нормы
  • Калории3917.57кКал
    163.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть баранины нарезать на крупные куски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике обжарить мясо на оливковом масле, помешивая, в течение 10 мин. Добавить лук и готовить 3 мин на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить к мясу 1 ст. л. мёда и дать слегка карамелизоваться (2 мин).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сотейник вино и довести до кипения. В идеале - именно то вино, которое и будем подавать к блюду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить 1/2 ст воды, добавить розмарин, посолить и приправить перцем. Готовить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем очистить тыкву, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 25-30 мин до размягчения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем слить жидкость, дать немного тыкве остыть, добавить 25 г сливочного масла и пюрировать с помощью блендера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из слив (нам понадобятся крупные сливы) удалить косточки и нарезать ломтиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Орехи крупно порубить. Спустя 1 час к мясу добавить сливы и орехи, готовить ещё 15-20 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять сотейник с огня. Мясо выложить в другую посуду, дать остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью вилки разобрать мясо на волокна.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если во время приготовления образовалось много жидкости, то необходимо немного уварить соус и перелить его к мясу (мне не пришлось этого делать). Мясо с соусом перемешать и разложить в форму для запекания или же в порционные формочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на мясо пюре из тыквы, посыпать панировочными сухарями и сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло. Запекать в разогретой до 180г духовке 20-25 мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блюдо горячим с бокалом красного сухого вина. Для гарнира идеально подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также - спагетти. Хорошо будет и лёгкий овощной салатик. Приятного вам аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Викуль, нужно было приготовить блюдо французской кухни. Делала с опаской: для нас не очень обычное блюдо, но пошло на "ура"! 😋 Фото добавила! Очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Т

      Какое богатое сочетание,Вика!!! 😋😎💖

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Викуль, необычно для меня!!! 😍😊 Думаю, что это очень вкусно! 😋🌺

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Викуль, у французов и у тебя не может быть не вкусно! 😋

          • Фотография профиля
            Лариса

            Викуля, как у тебя сытненько и по-домашнему уютно. 😘💗

            Оставить комментарий