Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки фаршированные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой6шт.
  • соль1по вкусу
  • травы сухие1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • кабачки молодые3шт.
  • колбаса вареная150г
  • шпинат свежий1пучок
  • шампиньоны свежие200г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр100г
  • петрушка зелень1веточка
  • сливки200мл

Пищевая ценность

  • Белки77.44г
    86.04% от дневной нормы
  • Жиры129.92г
    162.40% от дневной нормы
  • Углеводы154.57г
    51.52% от дневной нормы
  • Калории2092.93кКал
    87.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель моем и разрезаем вдоль на половинки. Складываем в миску, солим, перчим, посыпаем травками, поливаем маслом, можно добавить буквально пару капель майонеза и тщательно обмазываем каждую половинку руками, чтобы весь картофель был в однородном соусе.

  • Шаг 1

    Противень застилаем фольгой, матовой стороной кверху, выкладываем картофель срезом вниз и отправляем в духовку на 200-220 градусов, сначала на нижний уровень чтобы поджарился снизу, а затем на верхний. Готовность увидите сами).

  • Шаг 2

    Тем временем занимаемся кабачками. Лук режем на четверть кольца и обжариваем до золотистого цвета, грибы режем маленькими дольками и отправляем к луку, когда жидкость выкипит добавляем сливки, солим, перчим, приправляем травками и тушим на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 3

    Колбаску режем маленькими кубиками и обжариваем на отдельной сковородочке. Соединяем колбаску с грибами и луком, перемешиваем.

  • Шаг 4

    Шпинат моем и режем, отправляем к остальным, перемешиваем и тушим все вместе ещё 3 минуты, выключаем.

  • Шаг 5

    Кабачки моем и чистим, разрезаем вдоль пополам, вырезаем серединку и укладываем на противень застеленный фольгой смазанной оливковым маслом. В каждый кабачок выкладываем начинку, побольше))) и посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 6

    К этому времени картофель уже готов. Вынимаем картофель и отправляем в духовку кабачки, тоже, сначала вниз, а потом наверх. Жар в духовке можно регулировать, 180-200 градусов. Когда кабачки начнут зарумяниваться уже наверху, отправляем вниз картофель (он подостынет пока кабачки запекаются) и выключаем духовку. Пусть ещё немного постоят в закрытой духовке и картофель прогреется. Подаем с овощами, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень люблю кабачки фаршированные!!😍😋😃

    Оставить комментарий