Фото рецепта
Фото блюда

Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливки150мл
  • петрушка зелень0.5шт.
  • сливочное масло10г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • итальянские травы1по вкусу
  • пармезан50г
  • паппарделле100г

Пищевая ценность

  • Белки47.36г
    52.62% от дневной нормы
  • Жиры89.66г
    112.07% от дневной нормы
  • Углеводы110.07г
    36.69% от дневной нормы
  • Калории1442.73кКал
    60.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве оливкового масла с добавлением кусочка сливочного масла.

  • Шаг 1

    Грибы вымыть, отделить шляпки, нарезать и отправить к луку. Обжарить до выпаривания жидкости.

  • Шаг 2

    Залить сливками, посолить, поперчить, добавить специи и тушить ещё 10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 3

    Параллельно отварить паппарделле в подсоленной воде как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4

    В грибы со сливками добавить мелко рубленную петрушку, перемешать, затем добавить натертый пармезан, снова перемешать, затем добавить паппарделле, аккуратно перемешать и сразу же подавать. Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    julika

    Очень вкусно😋😋🌷

    • Фотография профиля
      Натали М

      Какая аппетитная паста😋😃

      • Фотография профиля
        Светлана

        Спасибо,теперь буду знать. Обязательно приготовлю🌻

        • Фотография профиля
          Светлана

          Извините,а что такое паппардели?😌на фото похоже на домашнюю лапшу

          Оставить комментарий