Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-малиновый торт с творожно-сливочным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пирог
  • молоко185г
  • сахар150г
  • сливочное масло120г
  • какао-порошок40г
  • шоколад черный горький 75%50г
  • мука175г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.33333ч. л.
  • малина замороженная150г
  • Крем
  • сливки 33–35%250г
  • сметана100г
  • творожный сыр140г
  • сахар80г
  • желатин6.5г

Пищевая ценность

  • Белки65.77г
    73.08% от дневной нормы
  • Жиры267.02г
    333.77% от дневной нормы
  • Углеводы422.12г
    140.71% от дневной нормы
  • Калории4372.57кКал
    182.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко, масло, шоколад, какао и сахар на среднем огне довести до однородного состояния. Не доводить до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Убрать с огня и остудить 5 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель и соду смешать. Просеять в 2 этапа к шоколадной смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. По одному добавить яйца. Все хорошо перемешать еще раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму 24 см половину теста. Затем выложить малину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить второй половиной теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45-55 минут. Готовый корж остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной массы: желатин замочить в небольшом количестве воды как указано на упаковке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, творожный сыр, сахар и еще раз взбить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распустить на среднем огне (не кипятит!) желатин и, продолжая взбивать, влить его в творожную массу. Получившуюся массу убрать на 10-15 мин минут в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем нанести на корж как ваша душа пожелает. Я сделала это кондитерским мешком.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна Монастырская

    Реку ваш тортик, посмотрим что получится. Яиц положила 2, так как в комментариях уже прочла поздно. Че то у меня такое чувство будь-то он не поднимется и не будет таким же пышным как на вашем фото. Вечером напишу о результате.

      • Фотография профиля
        Оксана

        Н😋 Не нашла в рецептуре количество яиц - подскажите!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ярочка, очень праздничный тортик у тебя!!🍃😍🍃 Как будто в снежной шапочке!!😇🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Восхитительный торт! 😍

            • Фотография профиля
              irushka78

              Какой вкусный и ..оочень новогоднийpooh_lol💗

              Оставить комментарий