Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряные тыквенные оладьи на молоке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1.4стакан
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • молоко1стакан
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • тыквенное пюре200г

Пищевая ценность

  • Белки41.15г
    45.72% от дневной нормы
  • Жиры59.65г
    74.56% от дневной нормы
  • Углеводы259.6г
    86.53% от дневной нормы
  • Калории1725.64кКал
    71.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, сахар, соль и специи. * Муки понадобится - 1 + 1/4 стакана ( стакан - 250 мл).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать молоко ( комнатной Т), тыквенное пюре, яйцо и оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить яично-тыквенную смесь в мучную и тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду хорошо разогреть и смазать раст.маслом. Обжаривать оладьи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать оладьи горячими с медом♥и мятой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:)

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Майя Пшеничная

    Обалденные! Тыкву натерла на мелкой терке, имбиря не было и масло в тесто не добавляла, просто на сковороду больше лила, когда жарила. В остальном делала по рецепту, ооочень вкусно! Спасибо! 😉👍

      • Фотография профиля
        Natalie

        Приготовила оладушки по рецептику, вкусненькие получились! Правда, многовато сахара в рецепте, как мне показалось, ооочень сладкие, хотя, может это из-за тыквы, у меня сама тыква сладкая была. Пюре из нее не делала, потерла на средней терке и слегка потушила под крышкой до полу-готового состояния (воду при тушении не добавляла, понятное дело!). На вкус получилось почти то-же самое, что и из пюре. Одним словом, вкусно! Спасибо за рецептик! ;-)

          • Фотография профиля
            Женя

            😋вкусные оладушки💐

            • Фотография профиля
              Т

              Оладки супер! 😊😋😌

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Замечательные ароматные солнышки! 🌻🌻🌻

                Оставить комментарий