
Пряные тыквенные оладьи на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.4стакан
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- молоко1стакан
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- тыквенное пюре200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.15г45.72% от дневной нормы
- Жиры59.65г74.56% от дневной нормы
- Углеводы259.6г86.53% от дневной нормы
- Калории1725.64кКал71.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать муку, сахар, соль и специи. * Муки понадобится - 1 + 1/4 стакана ( стакан - 250 мл).
- Шаг 1
В другой миске смешать молоко ( комнатной Т), тыквенное пюре, яйцо и оливковое масло.
- Шаг 2
Влить яично-тыквенную смесь в мучную и тщательно перемешать.
- Шаг 3
Сковороду хорошо разогреть и смазать раст.маслом. Обжаривать оладьи.
- Шаг 4
С двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
- Шаг 5
Подавать оладьи горячими с медом♥и мятой.
- Шаг 6
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Обалденные! Тыкву натерла на мелкой терке, имбиря не было и масло в тесто не добавляла, просто на сковороду больше лила, когда жарила. В остальном делала по рецепту, ооочень вкусно! Спасибо! 😉👍
Приготовила оладушки по рецептику, вкусненькие получились! Правда, многовато сахара в рецепте, как мне показалось, ооочень сладкие, хотя, может это из-за тыквы, у меня сама тыква сладкая была. Пюре из нее не делала, потерла на средней терке и слегка потушила под крышкой до полу-готового состояния (воду при тушении не добавляла, понятное дело!). На вкус получилось почти то-же самое, что и из пюре. Одним словом, вкусно! Спасибо за рецептик! ;-)
😋вкусные оладушки💐
Оладки супер! 😊😋😌
Замечательные ароматные солнышки! 🌻🌻🌻