
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- вино белое300г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны300г
- зелень400г
- сливочное масло150г
- чеснок2стакан
- пшеничная мука3ст. л.
- пармезан200г
- сливки1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.65г127.39% от дневной нормы
- Жиры235.08г293.85% от дневной нормы
- Углеводы152.71г50.90% от дневной нормы
- Калории3411.23кКал142.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль