Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с курицей и грибами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • вино белое300г
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны300г
  • зелень400г
  • сливочное масло150г
  • чеснок2стакан
  • пшеничная мука3ст. л.
  • пармезан200г
  • сливки1стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки114.65г
    127.39% от дневной нормы
  • Жиры235.08г
    293.85% от дневной нормы
  • Углеводы152.71г
    50.90% от дневной нормы
  • Калории3411.23кКал
    142.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    viktory

    Жаль что нет 10 балов!!!!!!

      Оставить комментарий