Фото рецепта
Фото блюда

Рис с баклажаном, фетой и гранатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый и дикий смесь200г
  • баклажаны1шт.
  • фета100г
  • гранаты0.25шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • бульон1.5л
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • кориандр семена0.25ч. л.
  • шафран имеретинский0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.71г
    73.01% от дневной нормы
  • Жиры101.07г
    126.34% от дневной нормы
  • Углеводы179.63г
    59.88% от дневной нормы
  • Калории1913.98кКал
    79.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и тонко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из граната вынуть зерна.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий