
Рис с баклажаном, фетой и гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый и дикий смесь200г
- баклажаны1шт.
- фета100г
- гранаты0.25шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- кинза свежая1шт.
- бульон1.5л
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- кориандр семена0.25ч. л.
- шафран имеретинский0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.71г73.01% от дневной нормы
- Жиры101.07г126.34% от дневной нормы
- Углеводы179.63г59.88% от дневной нормы
- Калории1913.98кКал79.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- Шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить и тонко порезать.
- Шаг 5
В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить.
- Шаг 6
Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать.
- Шаг 7
Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт.
- Шаг 8
Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
- Шаг 9
Из граната вынуть зерна.
- Шаг 10
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 11
Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой.
- Шаг 12
Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль