Фото рецепта
Фото блюда

Курица с раками и цветной капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • раки4шт.
  • креветки100г
  • капуста цветная500г
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимоны4шт.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • топленое масло2ст. л.
  • зелень10г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки97.07г
    107.86% от дневной нормы
  • Жиры50.05г
    62.56% от дневной нормы
  • Углеводы87.22г
    29.07% от дневной нормы
  • Калории1232.18кКал
    51.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу разрежьте на порционные куски, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, положите ложку топленого масла, лимонную цедру, лимонный сок, зелень петрушки. Варите до готовности. В 3–4 стакана бульона добавьте муку, предварительно растертую со сливочным маслом, вскипятите, процедите. Положите в него креветок, цветную капусту (предварительно отваренную в бульоне), спаржу, вскипятите и полейте этой смесью мясо. Подайте с раками, оформив зеленью.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий