
Крем-суп из моркови с миндальным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- чеснок3зубчик
- лук репчатый0.5головка
- молоко1.5стакан
- имбирь2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- миндаль измельченный1горсть
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.14г21.27% от дневной нормы
- Жиры101.38г126.72% от дневной нормы
- Углеводы64.64г21.55% от дневной нормы
- Калории1234.98кКал51.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, прогреть и положить измельченный чеснок и нарезанный лук.
- Шаг 1
Морковь нарезать кружочками, положить в кастрюлю, когда лук станет прозрачным. Добавить имбирь, посолить, поперчить, влить молоко (можно разбавить его напополам с минеральной водой) и варить на слабом огне около 15-20 минут.
- Шаг 2
Когда морковь станет мягкой, перебить смесь блендером до однородной массы. Мелко нарубить миндальный орех.
- Шаг 3
В тарелку налить крем-суп и украсить рубленым миндальным орехом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5რა საშინელება გამოვიდა, კოშმარი.
Даша, подскажите, пожалуйста, сильно острый получается этот крем-суп? Хочу попробовать приготовить, но у меня острое не едят 😌
Мммм..... И суп вкусный и фото очень аппетитное!!! 💐
Не знаю куда делся мой комментарий: я говорю единственный минус - это то, что молотый имбирь похрустывает на зубах.
Вкусно получается. Единственный минус - молотый имбирь похрустывает на зубах. Безусловный плюс - лактовегетарианский рецепт.