Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп из моркови с миндальным орехом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь500г
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый0.5головка
  • молоко1.5стакан
  • имбирь2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • миндаль измельченный1горсть
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки19.14г
    21.27% от дневной нормы
  • Жиры101.38г
    126.72% от дневной нормы
  • Углеводы64.64г
    21.55% от дневной нормы
  • Калории1234.98кКал
    51.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Комягина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, прогреть и положить измельченный чеснок и нарезанный лук.

  • Шаг 1

    Морковь нарезать кружочками, положить в кастрюлю, когда лук станет прозрачным. Добавить имбирь, посолить, поперчить, влить молоко (можно разбавить его напополам с минеральной водой) и варить на слабом огне около 15-20 минут.

  • Шаг 2

    Когда морковь станет мягкой, перебить смесь блендером до однородной массы. Мелко нарубить миндальный орех.

  • Шаг 3

    В тарелку налить крем-суп и украсить рубленым миндальным орехом.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляDaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    maikomikeladze

    რა საშინელება გამოვიდა, კოშმარი.

      • Фотография профиля
        Юлия16

        Даша, подскажите, пожалуйста, сильно острый получается этот крем-суп? Хочу попробовать приготовить, но у меня острое не едят 😌

        • Фотография профиля
          Ludmillla

          Мммм..... И суп вкусный и фото очень аппетитное!!! 💐

            • Фотография профиля
              Ирина Комягина

              Не знаю куда делся мой комментарий: я говорю единственный минус - это то, что молотый имбирь похрустывает на зубах.

              • Фотография профиля
                Ирина Комягина

                Вкусно получается. Единственный минус - молотый имбирь похрустывает на зубах. Безусловный плюс - лактовегетарианский рецепт.

                  Оставить комментарий