
Лепешки с брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода200мл
- оливковое масло1ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- брынза200г
- сливочное масло1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.16г93.51% от дневной нормы
- Жиры61.04г76.30% от дневной нормы
- Углеводы282.24г94.08% от дневной нормы
- Калории2016.56кКал84.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать 200 мл воды, яйцо, 1ст. л. уксуса и 1 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 1
Добавить муку, замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час.
- Шаг 3
Брынзу натереть на терке или размять вилкой.
- Шаг 4
Тесто тонко раскатать, выложить на него брынзу.
- Шаг 5
Скрутить рулетом.
- Шаг 6
Нарезать на 8 частей.
- Шаг 7
Каждую часть раскатать и выпекать на сухой сковороде.
- Шаг 8
Готовую лепешку хорошо смазать сливочным маслом.
- Шаг 9
Приятного:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мария, подскажите пожалуйста, какую муку вы использовали? И имеет ли это значение? Я вот нашла у себя только ржаную и гречневую, но очень хочется приготовить ваш рецептик.
Мария, я к Вам с отчетом и благодарностью за рецепт! Вкуснейшие лепешки, я их раз 5 уже пекла, а до отчета только сейчас дошли руки😊 Мужу они напоминают сырный лаваш (а лаваш он обожает)😋 мне к тому же нравится работать с этим тестом😍 Спасибо, что поделились рецептом!💐
Чудесные поджаристые лепёшечки!!! 😋😎😋
Машунь, вот простой ведь рецепт, я я смотрю на фото и чувствую аромат, вкус...😄 Куда же я пойду? Я здесь останусь!pooh_lol😍
Не хлопотно и очень вкусно! 😋