
Торт "Медовое полено"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 15%800мл
- сырки творожные600г
- сахар1стакан
- мед3ст. л.
- сахар0.667стакан
- мука3стакан
- яйца куриные3шт.
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ст. л.
Для крема:
Для коржей:
Пищевая ценность
- Белки143.36г159.29% от дневной нормы
- Жиры309.39г386.74% от дневной нормы
- Углеводы953.94г317.98% от дневной нормы
- Калории7152.52кКал298.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду.
- Шаг 1
Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно может липнуть к рукам).
- Шаг 2
Разделить тесто на 3 части. Каждую из них раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной и нарезать на полоски 2 см шириной, отделить их друг от друга (или после выпекания можно будет прорезать), вместе с пергаментом перенести в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут, до румяности. Горячими подравнять под размер формы.
- Шаг 3
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить сырки (если используете несладкую творожную массу - понадобится еще 1 стакан сахара) и перемешать.
- Шаг 4
Форму для хлеба (понадобится 2 формы) простелить пергаментом или фольгой так, чтобы свисали края.
- Шаг 5
На дно выложить слой крема и сверху в 1 слой палочки, затем повторять до верха формы. Края фольги (пергамента) завернуть и отправить торт в холодильник, минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время сметана пропитает палочки и они станут мягкими, а крем уплотнится.
- Шаг 6
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть края фольги, накрыть ровной тарелкой или досточкой, перевернуть и снять фольгу. Украсить по желанию (у меня шоколадный и вишневый топинг, коктейльная вишня и листики мяты).
- Шаг 7
А вот и разрез! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль