Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Медовое полено"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для крема:
  • сметана 15%800мл
  • сырки творожные600г
  • сахар1стакан
  • Для коржей:
  • мед3ст. л.
  • сахар0.667стакан
  • мука3стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки143.36г
    159.29% от дневной нормы
  • Жиры309.39г
    386.74% от дневной нормы
  • Углеводы953.94г
    317.98% от дневной нормы
  • Калории7152.52кКал
    298.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно может липнуть к рукам).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части. Каждую из них раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной и нарезать на полоски 2 см шириной, отделить их друг от друга (или после выпекания можно будет прорезать), вместе с пергаментом перенести в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут, до румяности. Горячими подравнять под размер формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сметану с сахаром, добавить сырки (если используете несладкую творожную массу - понадобится еще 1 стакан сахара) и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для хлеба (понадобится 2 формы) простелить пергаментом или фольгой так, чтобы свисали края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно выложить слой крема и сверху в 1 слой палочки, затем повторять до верха формы. Края фольги (пергамента) завернуть и отправить торт в холодильник, минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время сметана пропитает палочки и они станут мягкими, а крем уплотнится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть края фольги, накрыть ровной тарелкой или досточкой, перевернуть и снять фольгу. Украсить по желанию (у меня шоколадный и вишневый топинг, коктейльная вишня и листики мяты).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез! Угощайтесь!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Лера, какая прелесть! 😍

    • Фотография профиля
      Т

      Лерочка, 😃 необычный тортик и по форме и по содержанию...,молодец! 😍😎

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Какой тортик соблазнительный!С удовольствием угостилась бы😃😍Валерия,подругам Вашим очень повезло😌pooh_lol💖💖💖

        • Фотография профиля
          Яна

          Очень и очень... 🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Хватит уже баловать подруг!!!😍

            Оставить комментарий