Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с брынзой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • молоко150г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • брынза200г
  • укроп0.5пучок
  • кунжут1ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.41г
    108.23% от дневной нормы
  • Жиры84.12г
    105.15% от дневной нормы
  • Углеводы267.09г
    89.03% от дневной нормы
  • Калории2222.55кКал
    92.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekateryna Bryukhanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ілона Старун
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ілона Старун
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Михальчук

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару. Смешать 50мл теплого молока, 1ст л муки, дрожжи и 1ч л сахара. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить 100мл молока, 1ст л масла, яйцо и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль. Медленно добавить опару и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа, тесто увеличится в 2 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу раздавить вилкой, добавить измельченный укроп и сырое яйцо. Все смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На противень выложить один пласт, на него 1/2 начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще пласт и 1/2 начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть 3-м и плотно прижать края. В центр поставить стакан и сделать насечки для 8 секторов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 8 частей, как показано на фото.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть скрутить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и оставить на 30 минут. Смазать молоком и присыпать кунжутом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при 200*.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного:)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляmashutka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Валентина

    Здравствуйте, спасибо за рецепт пирога! Брынза в начинке - это очень вкусно и интересная формовка привлекли нас. Буду печь еще 😍💐

    • Фотография профиля
      Ирина Михальчук

      Огромное спасибо за рецепт🌺 сделала все по вашему рецепту, только вот смазать я пирог решила желтком, и кунжута под рукой не оказалось. Запах - обалденный)) жду мужа с детьми, чтобы снять пробу) Фото прикрепила

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Машуня, я с отчетом под Новый Год)))) Приготовила я пирог с брынзой! Ура!!!! Не знаю у кого как, а у меня завтра на завтрак кофе с молоком и пирогом с брынзой))))pooh_lol Я конечно кусочек уже съела))) Очень вкусно))) 😍 Спасибо за рецепт и идею формовки)) Я правда два раза крутанула тесто)))pooh_lol и без кунжута делала)

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Не поняла? Я проголосовала за РД ПИРОГУ, А ГОЛОСА НЕТ.

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Обожаю такие пироги!!!!😍😃

            Оставить комментарий