
Салат "Елочный шар" или Шуба по-новому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- морковь1шт.
- сельдь слабосоленая1шт.
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- майонез1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый0.333пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.82г37.58% от дневной нормы
- Жиры53.93г67.41% от дневной нормы
- Углеводы66.09г22.03% от дневной нормы
- Калории866.04кКал36.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все овощи, кроме лука, отварить поотдельности (свекла варилась слишком долго, поэтому была наказана отлучением от фотосессии). Очистить, натереть на мелкой терке (яичные белки отдельно от желтков). Сельдь очистить от шкуры и костей и порезать на маленькие кубики.
- Шаг 1
На дно тарелки плотно уложить кубики селедки, на нее - кубики лука (я его предварительно мариную в лимонном соке - но это по желанию). Полить растительным маслом.
- Шаг 2
Сверху выложить слой тертой картошки и намазать майонезом.
- Шаг 3
Следующий слой - морковь, намазать майонезом.
- Шаг 4
И верхним слоем распределить свеклу по всей поверхности нашего шарика. Намазать майонезом.
- Шаг 5
Украшаем шар на свой вкус линиями из свеклы, моркови, зеленого лука, яичных белка и желтка (или другими, на ваше усмотрение).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль